Захарченко: Мы признаем только одну линию разграничения – по границе Донецкой области

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что линия разграничения между Украиной и ДНР должна проходить по границе Донецкой области.
image_big_70724
“Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем”, — сказал Захарченко журналистам, передает РИА Новости.
Глава ДНР также заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь. “Славянск и Мариуполь — наши города, мы будем возвращать их. Я признаю ДНР только в территориальных границах Донецкой области”, — сказал Захарченко. Он также поблагодарил Россию за очередной гуманитарный конвой, который пришел в Донецк в воскресенье.
“Донбасс всегда был сильным регионом. Тут живут достойные, гордые люди, которые самостоятельно могут решать свои проблемы, а с помощью Российской Федерации эти проблемы будут решаться очень быстро. Еще раз благодарю”, — заявил Захарченко.
“Мы будем восстанавливать промышленность на прежний уровень, чтобы у нас была полная гуманитарная независимость”, — добавил глава ДНР.
31 октября Захарченко заявил, что намерен добиваться возвращения Славянска и Краматорска политическим путем. Перед этим он заявлял о намерении «забирать» Славянск, Краматорск и Мариуполь.