Лавров: Порошенко готовит вторжение в Донбасс

xw_1027873

Экономическая блокада Донбасса готовит почву для украинского военного вторжения в регион. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках парламентского часа в Госдуме. Саму блокаду он назвал трагедией для населения Донбасса.

“Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить”, — цитирует Лаврова“Интерфакс”. Комментируя сам указ об экономической блокаде, Лавров сказал: “Гораздо более печально само по себе решение лишить пенсионеров пенсий и тех, кому положены социальные выплаты, лишить их этих пособий. Это уже создает для людей трагедию и усугубляет их и без того тяжелое положение”.

Комментируя отношения между киевскими властями и Донбассом, Сергей Лавров отметил, что Запад должен способствовать примирению между ними, а не стремиться “разделять и властвовать”, как это происходит сейчас.