Выкрасть Януковича – Украинские власти создают группу спецназа для «деликатных» операций за границей

kj5pFcdP1Wg
На Украине создают спецподразделение для тайных операций за границей. Об этом 19 ноября заявил советник главы МВД Антон Геращенко. В качестве примера он назвал работу израильской разведки «Моссад», которая в 1958 году выследила в Аргентине и доставила в Израиль нацистского преступника Адольфа Эйхмана.
Причем, похоже, что к тайным операциям Киев уже приступил. Во всяком случае, 2 октября нынешнего года российскими спецслужбами в Москве был задержан офицер МВД Украины Юрий Спасский, пытавшийся организовать похищение и вывоз за границу бывшего замглавы администрации Виктора Януковича – Андрея Портнова, подозреваемого Киевом «в причастности к массовым убийствам» на Майдане. Можно предположить, что перед новым спецподразделением МВД Украины будут поставлены подобные задачи. А именно ликвидация или похищение бывших работников госаппарата «незалежной». По всей видимости, уже известно название такой группы – «Тень».
Напомним, 14 ноября пресс-служба МВД Украины со ссылкой на координатора батальона «Киев-1» Евгения Дейда сообщила, что уже сформировано элитное подразделение «Тень», численностью 30 человек. «Это профессионалы, которые принимали участие в «АТО», – охарактеризовал контингент группы Дейд.
Отметим, раньше на Украине уже существовало спецподразделение с таким же названием – рота разведки специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины «Тень». По имеющейся информации, подразделение было универсальным и готовилось для выполнения задач по поиску и уничтожению диверсионных групп в лесной и горной местности, а так же для разведывательно-диверсионных операций «на временно оккупированной территории в условиях вооруженного конфликта».
Что сейчас с теми «тенями» – неизвестно. Одно время в украинских СМИ проскакивала информация, что снайперы и автоматчики, которые вели огонь по протестующим на киевской улице Институтской, – это бойцы из спецподразделений внутренних войск «Тень» и «Омега». Причем стреляли они якобы по приказу чиновников, близких к Януковичу. В их числе – экс-командующий внутренними войсками Украины Станислава Шуляка (об этом не раз говорил тот же Геращенко). Эту же информацию – о причастности к событиям на Институтской спецподразделения «Тень» – еще в феврале озвучил Николай Княжицкий (ныне народный депутат Верховный рады от «Народного фронта»).
Возникает вопрос – зачем МВД спецподразделение для работы вне границ Украины? Возможны два варианта. Первый – для похищения и доставки политических противников действующей украинской власти. По примеру Управления спецопераций НКВД в 40-е годы под управлением Павла Судоплатова, которое занималось ликвидацией врагов сталинского режима.