Действия коалиции во главе с США в борьбе с ИГ не соответствуют международному праву

ISIS
Действия созданной США коалиции для борьбы с экстремистской группировкой “Исламское государство” на территории Ирака и Сирии не соответствуют нормам международного права, что вызывает сомнения в конечной цели проводимой операции, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

 

“По нашей оценке, действия коалиции, созданной США для борьбы с группировкой “Исламское государство”, не соответствуют международному праву и общепризнанной практике антитеррористического противодействия”, сказал М.Богданов в интервью “Интерфаксу”.

“Это может вызвать сомнения в конечных целях, которые преследуются. Кроме того, очевидно, что одних только ударов с воздуха, причем не слишком интенсивных, для победы над террористами из ИГ и “Джабхат Ан-Нусры” недостаточно”, заявил высокопоставленный дипломат.

М.Богданов подчеркнул, что члены коалиции во главе с США не желают согласовывать действия с правительством Дамаска, что является неприемлемым.

“В Сирии члены “коалиции” во главе с США отказывают руководству страны в легитимности и не желают иметь с Дамаском общих дел даже на фронте борьбы с общим врагом – терроризмом. Что касается разговоров о создании эффективной антитеррористической силы на базе так называемых “умеренных” в стане вооруженной оппозиции, то они не выдерживают критики”, отметил спецпредставитель президента РФ.