Письмо с фронта …

523-s_fronta

Давно как-то ничего не писалось, не потому что нечего писать, писать как раз есть о чём, только вот есть ли смысл, те кто меня читает во многом со мной согласны, те кто не согласен — не читает и достучаться нет никакой возможности.

У моих оппонентов майдаунизм головного мозга и вакцину ещё не придумали, как следствие и лечение весьма проблематично.

Из всей массы евроинтергантов, с которыми я общаюсь, процентов 5 адекватных людей, с которыми можно вести дискуссию . Я таких искренне уважаю за их убеждения и возможность слушать и воспринимать слова оппонента. Остальные же это вообще даже не палата № 6, а целый лечебный комплекс с синдромом Наполеона или ещё кого, верящих в свою исключительность, наглухо зомбированных. И утверждения некоторых авторов, мол придёт зима, помёрзнут, протрезвеют — увы утопия. С форума свидомых: « Топить будем мебелью….» Там всё намного серьёзней, болезнь запущена….Лечение одно — оперативным путём с удалением около раковых тканей.

Бог им судья, как говориться, я хотела о другом…..

Как-то недавно вспомнился мне фильм Данелия «Кин Дза Дза». Я никогда не была в восторге от этого фильма, честно ну не понимала я , что хотел сказать автор, то есть какие-то догадки были, а тут вдруг, как глаза открылись. Это же про Украину. И жёлтые штаны, и цаки и поцаки, и , кстати, кацэ тоже. Кто не смотрел или смотрел уже давно — пересмотрите, особенно в свете последних событий, получите огромное удовольствие и понимание процессов происходящих на Украине. Оказывается фильм более чем пророческий. Мало того, что всё изложенное уже произошло, всё продолжает происходить, вот конец у фильма хороший, это уж точно не про нас….

Ладно, это всё лирика и сказать я хотела совсем про иное….

Смотрю, читаю, слушаю пытаюсь анализировать и вот что у меня выходит. Предупреждаю — это только моё личное мнение, мнение дилетанта…

Всем ОколоВсёЗнающим и ХорошоПроинформированым даже не рекомендую читать, вам ведь всё известно заранее, тем более все переговоры лидеров, управляющих сейчас миром, происходят в соцсетях, особенно совсекретные.

Так вот моё личное мнение по пунктам, как говорили раньше, по текущему моменту

1. О Путине, как самое злободневное.

Сразу для всех «слил», «неслил», « предал», «введивойска» и т. д. Он, Путин, руководитель огромной страны, которая по своей природе не однородна, как в плане национальном, так и в плане материальном. И то, что всех живущих на территории РФ называют русскими я не согласна, скорее уж правильно было бы называть россиянами.

Да, начиная с февраля, а может и раньше, Путин приложил руку к событиям на Украине, а что он должен был делать, имея за своей спиной 16 часть суши. Янукович не послушал добрых советов, которые к тому же были подкреплены материально. Не знаю , трус Янукович, или просто оказался один в сложной ситуации, но для меня он если и не предатель, то ничтожный человек, не сумевший собрать свою команду, правду говорят, есть люди которым не дано быть президентами, лучше бы оставались лавочниками. Хорошо хоть умудрился остаться живым, хоть какой-то мало-мальски сдерживающий фактор и козырь в руках Путина. Почему козырь — да очень просто, похоже в Брюсселе Янукович выиграет суд, почему и началась истерика в прессе по поводу выдаче Украине Азарова и других фигурантов бывшего правительства Украины.

Если бы нервы у Путина сдали и он начал полномасштабную войну на Украине, его сами бы россияне скушали, как только пошли бы убитые и раненные на родину, кричать патриотические кричалки хорошо пока это тебя лично не касается. И все действия Путина и Ко правильные, выверенные и спешить сейчас нельзя. Нельзя спасти человека, если он сам не хочет быть спасённым, а у нас на Украине многие ждут , что придёт кто-то и спасёт, при этом Путин нам не нужен, или ещё лучше, пусть прогонит Порошенко, ну и Януковича при этом уже не надо, а что нам надо и сами не знаем. Только вот в последнее время всё чаще слышу фразу — хочу , как раньше, чтобы была Украина, оказывается и жили не плохо, ни смотря на вора Януковича. Ребята — как раньше не будет, думать надо было головой раньше, когда поддерживали Майдан, делами или бездеятельностью, и как в фильме « Кин Дза Дза» не будет, не проснётесь вы утром в своей тёплой постельке, и не увидите на экране президента Януковича поздравляющего вас с Новым 2015 годом.

Мы, как народ, показали себя не способными для государственного строительства, мы не самостоятельные игроки, куда повели, туда и пошлёпали…

Получив богатейшую республику бывшего СССР всё потеряли только лишь по одной причине, мы никогда не задумывались о том, как нам строить независимое государство. Кучка жуликов, дорвавшаяся до власти в 90х, так и продолжает нами править, а большинству всё равно, лишь бы его благополучия не коснулось, жить стало хуже, ничего обтёрлись — только бы не было войны, а теперь уже и война в вашем доме — ничего, лишь бы до меня не достала. О каком государстве, да ещё и независимом, можно говорить с таким отношением прежде всего к себе. Ну и конечно, виноват во всём Путин, очень легко найти виновного, когда сам ничего не можешь, и рассказывать, какой ты несчастный, все тебя обижают.

Так вот о Путине. Сможет забрать территорию — пусть забирает, мы всё равно ладу дать не сможем, пусть уж дальше нас ведут на верёвочке, как и вели раньше, и чем скорее это случится, тем лучше для нас. А то скоро на территории бывшей Украины будет выженое поле.

2. О, так называемой, Новороссии. Без обид! Так называемой, лишь назову одну причину — получили люди шанс — создать народное государство, ну и что мы наблюдаем, а народу оно не надо. Есть малое количество патриотов, романтиков, а глобальной поддержки народа нет!

И власть опять захватили в ДНР и ЛНР те же из 90х. Вот прошли выборы и где я вас спрошу хотя бы малые потуги по строительству государства ? Их нет! Романтики воюют, их расстреливают, а в столицах, что? Почему не прекратили платить налоги в Киев с первых дней провозглашения народных республик, почему не национализировали банки и предприятия, почему у вас у «лидеров» полный разброд и шатание? Да всё по той же одной причине , а не надо нашему народу ничего, моя хата с краю, ничего не знаю, знать не хочу, видеть и замечать тоже. У кого были деньги, предпочли уехать и понаблюдать со стороны, у кого не было средств уехать тоже не шибко активны. Все сидят и жалеют, что вообще пошли проголосовали и вопрошают к кому -то , а что же нам делать? А мы теперь никому не нужны? А почему вы не спросили у своих лидеров, что они собираются делать ещё до того, как вас начали бомбить. Сидение Стрелкова в Славянске давало вам шанс почувствовать себя народом, способным что-то решить в своей судьбе, вы не воспользовались этим шансом, вы ждали что кто-то придёт и скажет что делать , а ещё лучше сделает за вас, а вы его потом будете обливать помоями, не так мол сделал. И такие настроения по всей Украине, почему не встаёт такой « хероический народ» в защиту соотечественников на Донбассе от кучки «бандитов», да потому что в большинстве своём всем всё равно. Пограбить , покуражиться над беззащитными — это да, негодяев и нелюдей всегда и везде хватало. Кричать истерично про ватников и сепаров, это верх проявления патриотизма, а задуматься о том, что там на Донбассе живут такие же люди, как и вы , с такими же проблемами, как и у вас, только в массе своей люди просто оказались заложниками ситуации, на это мозгов не хватает.

Вот по этой причине я и считаю проект Новороссия утопией. Хотя очень бы хотелось! Уж лучше вернуться к делению территорий на губернии, как было до 1917 года.

3. Мои выводы неутешительны. Не было государства Украина и не надо было всё это начинать. Мы неблагодарные скоты, иваны родства не помнящие.

Почему все забыли с чего начиналось в 2004, прогнать сволочей олигархов, с чего продолжилось в 2013, прогнать олигархов. Пол страны разворотили, половину населения сделали инвалидами , мёртвыми, изгоями и ещё и празднуем « Революцію Гідності “.

Да нам в пору орать во всё горло — Спасите нас кто – нибудь, от нас же самих!

Вот совсем свежий пример — пресловутые США. Одного убили, второго ранили — 120 городов бунтует. У нас тысячи — и как в тихом болоте! Россия глотку сорвала, рассказывая миру о нашей беде, а нам хохлам всё по барабану, мы древние, мы вильные, мы херои….

Ну что же , дорогие мои соотечественники, запасайтесь поп — корном и ждите, когда придут убивать, или отнимать нажитое, или разрушать построенное, ещё же не всё порушили, кое – что осталось.

А Путину, думаю надо подождать, пока дурь из голов не выветрится, боюсь только долго ждать, многим больше того времени, когда Моисей евреев водил по пустыне.

Очень надеюсь дожить!