Руководить развертыванием группировки войск в Крыму будет новый заместитель командующего Черноморским флотом

Крым
В штабе Черноморского флота РФ, как ожидается, будет введена новая командная должность – заместитель командующего ЧФ по береговым войскам, который будет командовать группировкой войск на крымском направлении, сообщил “Интерфаксу-АВН” во вторник источник в российском военном ведомстве.

 

“Для руководства по развертыванию группировки войск на крымском направлении вводится новая должность – заместитель командующего Черноморским флотом по береговым войскам с возложением на него функций межвидовой подготовки войск (сил) на Крымском полуострове”, сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК в понедельник сообщил, что в настоящее время последовательно формируется группировка войск на Крымском полуострове.

Собеседник агентства отметил, что среди наиболее вероятных кандидатов на должность заместителя командующего ЧФ по береговым войскам является заместитель начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Петров.
“Кандидатура генерала Петрова уже прошла все согласования, в том числе Высшей аттестационной комиссии. Недавно он убыл в Крым”, сказал собеседник агентства.

По его словам, генерал Ю.Петров долгое время руководил боевой подготовкой войск в масштабе Вооруженных сил и ему будет сравнительно легко организовывать боевую и оперативную подготовку в новой группировке войск, которая создается на крымском направлении.

Ю.Петров родился 26 октября 1964 года в Николаеве (Днепропетровская область Украины). В 1985 году окончил Киевское общевойсковое командное училище, в 1994 году – Военную академию имени М.В.Фрунзе, в 2005 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил.
Офицерскую службу Ю.Петров начал командиром взвода в ТуркВО. В период 1986-1988 годы выполнял интернациональный долг в Афганистане, где командовал различными разведывательными подразделениями.

С 2005 года – командир дивизии в Дальневосточном военном округе, возглавлял управление боевой подготовки Сибирского военного округа. 1 октября 2011 года Ю.Петров был назначен заместителем начальника главного управления боевой подготовки Вооруженных сил.