Командующие Погранвойск стран СНГ обсудили в Бресте обстановку на западных рубежах Содружества

Командующие Погранвойск стран СНГ обсудили в Бресте обстановку на западных рубежах Содружества
В Бресте (Белоруссия) завершилось 72-е заседание Совета командующих Погранвойсками стран-участниц Содружества независимых государств (СКПВ СНГ), сообщила пресс-служба Погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана.

 

По ее данным, в ходе заседания участники проанализировали особенности обстановки, складывающейся на западном направлении внешних границ СНГ и тенденции ее дальнейшего развития, а также подвели итоги деятельности СКПВ по координации усилий в сфере обеспечения пограничной безопасности на внешних границах Содружества в 2014 году.

Кроме того, с учетом новых элементов обстановки определены приоритетные направления взаимодействия на предстоящий год, указывается в информации.

В ходе заседания особое внимание участниками уделено реализации решения совета глав государств СНГ “Об оказании помощи Таджикистану для укрепления пограничной безопасности на таджикско-афганском участке внешних границ государств-участников СНГ”.

Наряду с этим, участники заседания в преддверие празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли решение провести в 2015 году Эстафету Победы вдоль внешних границ Содружества.

Кроме того, на заседании был подписан протокол “О сотрудничестве между советом командующих Пограничными войсками и Координационным советом руководителей органов налоговых (финансовых) расследований государств-участников СНГ”.
По итогам 72-го заседания СКПВ принято более 20 совместных решений, сообщила пресс-служба.