Об антироссийских лекциях в УрФУ рассказали лидеру ОНФ: "Кое-кому пора готовиться к переменам в жизни"

В Москве проходит трехдневная пленарная сессия Общественной палаты РФ. Среди множества общественников со всей страны, свои проекты представили уральские блогеры Сергей Колясников и Илья Белоус, рассказавшие с высокой трибуны о “пятой колонне” на Урале, маршах мира, антироссийских лекциях в Уральском федеральном университете и деятельности американских дипломатов.

Вчера прошла первая часть пленарной сессии, под председательством секретаря ОП РФ и одного из сопредседателей ОНФ Александра Бречалова.

“Мы продолжаем заниматься поддержкой гражданских активистов и их проектов. России необходимы неравнодушные, активные граждане! Те, кто не сидит и не жалуется на власть, а делает свое дело. Это может быть маленькое дело в масштабе своего города или даже района, это может быть федеральный проект — в любом случае на таких людях держится страна”, – отметил Бречалов.

image_big_71360

Гражданский активист из Екатеринбурга Илья Белоус рассказал о своем проекте “Патриоты Урала”. Основные задачи проекта – продвижение патриотизма и культурных ценностей, противодействие “пятой колонне” в Екатеринбурге за счет блогосферы и СМИ. В своем выступлении Илья Белоус обратил внимание, что “в регионе 90% аудитории читает антироссийские СМИ, поэтому участники проекта самостоятельно создают популярное патриотическое информационное поле в интернете”.

слайд, общественная палата РФ, Илья Белоус|Фото: facebook.com

“Сейчас мы стремимся к созданию интегрированной объединенной патриотической блогосферы. В будущем мы хотим создать новое уникальное СМИ, которое будет включать в себя информационный портал и патриотическую блогосферу”, – пояснил Белоус. Кроме этого он рассказал, что участники проекта оказывают поддержку семьям беженцев: в трудоустройстве, сборе гуманитарной помощи, организации досуга.

“ВЫСТУПИЛ. Теперь о наших начинаниях по возрождению патриотизма, российской национально-культурной идентичности, духовности, осознанию собственного цивилизационного пути развития, противостоянию российских общественных наук деструктивной политической и ментальной экспансии запада, воссозданию истории геополитического рейдерства США, а также о безобразиях пятой колонны, творящихся на Урале, знает вся Россия”, – написал на своей страничке в Facebook Белоус.

После выступления уральца слово взял Бречалов, который вспомнил о своем недавнем визите в Екатеринбург.

“Был в Екатеринбурге с рабочим визитом, но это превратилось в целую интригу. Очень важно съездить в регионы. Чтобы увидеть реальную ситуацию. В Свердловской области есть НКО, которые раскачивают ситуацию против России, получают налоговые преференции. А таких ребят как Илья никуда не пускают”, – отметил один из лидеров ОНФ.

Второй доклад озвучил Сергей Колясников, известный как блогер zergulio. Он рассказал о системе управления общественным мнением в условиях глобального информационного противостояния с Западом. По его словам, аудитория социальных сетей – десятки миллионов человек, которые открыты для информационного воздействия.

“Это открывает новые возможности для формирования общественного сознания, чем и пользуются спецслужбы США: в информационном поле начали появляться лидеры общественного мнения, которые воспроизводят западную антироссийскую риторику, поддерживают сторонников Майдана, говорят о “цветной” революции в России. Это прямая идеологическая диверсия, которую нужно пресекать”, – приводятся слова Колясникова на сайте палаты.

Задача его проекта — идеологическое объединение россиян, повышение гражданского самосознания, информационная поддержка позитивных региональных инициатив, “разоблачение сотрудников американской диверсионной кибергруппы”.

слайд, общественная палата, Сергей Колясников, пятая колонна|Фото: livejournal.com

“Нервничал конечно сильно, опыта публичных выступлений давно нет. Но сказал все. И про антироссийские СМИ в регионе. И про консула США и его деятельность (включая выступление про аннексию Крыма при наших чиновниках, встречи с исламистами и сторонниками майдана). И про антироссийские лекции в УРФУ. И про конференции по организации оранжевых революций за счет бюджета, с привлечением специалистов с Майдана. Привел конкретные примеры и фото. По идее, такая конкретика не в стиле современной политики. Ну что ж, дело, тем не менее, сделано. Считаю, что врага называть нужно вслух и прямо”, – написал в блоге Колясников.

“Надо сказать, что деяния пятой колонны в Екатеринбурге вызывали бурю возмущений. А по ВУЗам так некоторые весомые люди уже сейчас взяли вопрос на контроль. Полагаю, господам Кокшарову и Киселеву стоит начинать готовиться к жизненным переменам. Это лишь начало. А потому что надо было слушать в школе, что любить Родину хорошо – а торговать ей – плохо”, – дописал чуть позже Белоус.

– See more at: http://www.nakanune.ru/news/2014/11/27/22378415#sthash.J6I2CCNC.dpuf