Власти Донецкой и Луганской народных республик и Абхазии ведут переговоры по поводу открытия отделений абхазских банков на территории Новороссии

Власти Донецкой и Луганской народных республик и Абхазии ведут переговоры по поводу открытия отделений абхазских банков на территории Новороссии. Как сообщает газета «Известия», об этом изданию рассказали источники в правительствах ДНР и ЛНР.
jo1Xg_cqX1M
Как отметил источник в Минфине ДНР, переговоры между Новороссией и Абхазией ведутся на высоком уровне, но окончательного решения пока нет. Власти Абхазии эту информацию «Известиям» пока не подтвердили.

Напомним, до начала вооружённого конфликта на Донбассе работало 694 — в Луганской области и 1590 отделений банков — в Донецкой. Наиболее крупными были Приватбанк, Ощадбанк, Райффайзенбанк Аваль, Укрсиббанк, банк «Надра».

Банковская система перестала работать на территориях ДНР и ЛНР в середине лета. А в середине ноября президент Украины Пётр Порошенко приказал украинским банкам полностью прекратить свою деятельность на территории республик. Нацбанк Украины издал распоряжение об уничтожении всей наличности в банках, которую невозможно вывезти на территорию, подконтрольную Киеву.