Мэр Запорожья послал Ляшко, после того как он ворвался в горсовет Запорожья и заявил, что сам будет мэром (Видео)

Около 200 человек утром в среду пришли на митинг к зданию Запорожского горсовета с требованием отставки мэра Александра Сина. Митинг начался около 10:00 одновременно с очередной сессией горсовета.
Толпа митингующих во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко ворвалась в здание городского совета Запорожья.

Здесь они потребовали отставки мэра города Александра Сина, находившегося здесь же. Ляшко предложил ему два варианта: сесть в тюрьму или отправиться воевать на Донбасс. Депутат пообещал сформировать в Верховной Раде рабочую группу, которая займется расследованием преступлений, совершенных в городе.

Син, в свою очередь, согласился уйти в отставку, но выдвинул встречные условия: сменить секретаря горсовета на депутата “Батькивщины”, так как в противном случае руководить городом временно будет регионал Роман Таран. Ляшко на это ответил, что сам будет исполнять обязанности мэра.

В результате, Син и секретарь горсовета написали заявления об отставке. Мэр заявляет, что целью действия Ляшко был захват власти в городе и контроль за средствами городского бюджета.

Однако в сессионном зале не оказалось необходимого для кворума числа депутатов, поэтому горсовет не смог отправить в отставку Сина и Тарана. “Только что теперь делать с этими заявлениями, нет же большинства. Депутаты свободные люди, Вы их, господин Ляшко, всех распугали”, – сказал Син. Син заявил, что Запорожье – это свободный город, а он – свободный человек и его не запугать.”Запорожцы выступают за то, чтобы в Запорожье торжествовал закон. Мы – за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие узурпаторы. Я – свободный человек, меня никто не запугает”, – заявил присутствующим в сессионном зале запорожцам А.Син. Также он попросил пикетчиков покинуть зал заседаний и дал сессии горсовета возможность работать. На данный момент зал постепенно пустеет, люди выходят на улицу.




MK_oDeO0pF0
Screenshot_3


источник