Генштаб РФ: проблемы на Украине решились бы быстрее без участия США

Генштаб РФ: проблемы на Украине решились бы быстрее без участия США
Помимо США, по мнению начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова, в ситуацию на Украине вмешиваются и представители ряда европейских стран, входящих в НАТО.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Проблемные вопросы по Украине решались бы быстрее, если бы не вмешивались представители европейских стран НАТО и США, заявил в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Выступая на встрече с военными атташе ряда стран, он подчеркнул, что по просьбе начальника украинского Генштаба в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил.

 

“Задача этой миссии — помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения”, — указал Герасимов.

“Главная цель — добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели ни в чем неповинных мирных жителей”, — уточнил он.
“Скажу откровенно, (процесс) идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейски стран — членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее”, — считает Герасимов.

“Вместе с тем, имеющиеся на сегодня результаты работы нашей группы в Дебальцево и представителей ОБСЕ позволяют надеяться, что возложенные на нее задачи будут выполнены”, — указал начальник Генштаба.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального.