Сирийская оппозиция заявила о согласии на переговоры в Москве

Мунзир Хаддам
Внутрисирийские оппозиционные фракции согласны вступить в переговоры с правительственной делегацией в Москве «без предварительных условий», заявил официальный представитель Национального координационного комитета (НКК) Мунзир Хаддам.

По его словам, руководство НКК не выдвигает условием для вступления в диалог отказ от власти президента САР Башара Асада. «Мы хорошо осознаем, что смена режима ненасильственным путем не может произойти мгновенно. Этот процесс потребует времени, учитывая всю сложность нынешней ситуации в Сирии», — указал Хаддам, которого цитирует ТАСС.

Он напомнил, что лидер Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим «никогда не верил в возможность насильственной смены режима и с самого начала выступал за политическое урегулирование». Хаддам отметил, что НКК, который является основной фракцией внутренней оппозиции, по- прежнему считает Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года «платформой для переговоров».

Комментируя позицию зарубежной группировки — Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), которая пока не решила окончательно вопрос о своем участии в московских встречах, Хаддам подчеркнул, что НКК «выступает за то, чтобы в столице России собрались все отряды оппозиции». «Однако мы не будем связывать наше участие с присутствием в Москве представителей НКОРС», — сказал он.
источник