Мир Шарли как право на убийство

w644h387
Как-то совсем незаметно вчера прошла новость – в ходе очередной террористической атаки на предместье Парижа убито пять человек, двое из которых – невинные дети.

Оно то понятно – все мировые агентства, конечно, освещали митинг борьбы деградации против террора, да и если честно, то люди были убиты не в предместье Парижа, а в Новороссии, а разве там люди живут? Так, потомки «напавших на Германию» в сорок пятом.

К тому же, судя по тому, как встречали Порошенко во Франции первые лица, индульгенцию на истребление Донбасса украинцы получили. Нет, правда, без всякой конспирологии, расстрелы в Париже больше всего сыграли на руку руководству Хунты. Сегодня, когда Порошенко кладет цветочки и проливает слезы, выражая солидарность в «борьбе с терроризмом», для западного обывателя окончательно сформировали «правильную картинку», где мирная Франция стала точно такой же жертвой террористов, что и «мирная Украина». Украина, которая борется с «террористическим режим» на Донбассе, а не убивает тысячами своих бывших граждан и морит голодом остальных. Пройдясь по площади вместе с сильными мира сего под фосфорный салют в Донецке, Порошенко окончательно закрепил за собой право безнаказанно творить что угодно – они теперь «хороший парень», он идёт с «цивилизацией» в одном строю, он теперь свой – Шарли. А те, кто не Шарли, тех не жалко, а значит с ними нечего говорить, их можно убивать. Так же как и сербов, иракцев, ливийцев и сирийцев. Просто потому, что рожей не вышли, потому что не «Золотой миллиард», не Шарли.

Смысл всех переговоров и международных актов давно обнулен и продолжение их – лишь поддержка видимости мира, а теперь слетела и их видимость. Мир Шарли показательно приравнял русских с Донбасса и россиян к исламистам и чтобы теперь не говорили и обещали – будут убивать, делая по ходу похабные зарисовки ровно до той минуты, пока не получит в ответ и сядет на место. Иначе никак.

И да – я не Шарли, #яВаня!

РУСЛАН ЛЯПИН