Интерпол объявил в розыск Януковича и Азарова

Интерпол объявил в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Вначале об этом сообщил министр внутренних дел страны, а затем в базе данных Интерпола появились розыскные карточки Януковича, его сына и некоторых украинских экс-чиновников
Screenshot
Арсен Аваков, глава МВД Украины: «Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ специальная комиссия Интерпола приняла решение».

Помимо Януковича и Азарова, Интерпол объявил в розыск для задержания и экстрадиции на Украину сына экс-президента — Александра Януковича, экс-вице-премьера Раису Богатырёву, бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова и экс-руководителя Укртелекома Георгия Дзекона.

Арсен Аваков: «Работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной персонажей продолжается».

Ранее были объявлены в розыск Интерпола экс-министр топлива и энергетики Украины Эдуард Ставицкий, бизнесмен Сергей Курченко, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, бывший министр доходов и сборов Украины Александр Клименко, бывший замглавы налоговой службы Украины Андрей Игнатов и председатель правления «Брокбизнесбанка» Александр Дынник.

При этом Генпрокурор РФ Юрий Чайка ранее сообщал, что российская прокуратура до сих пор не получила запросов от Киева о выдаче Виктора Януковича и других украинских политиков. В свою очередь Аваков заявил, что запрос о выдаче Януковича и других лиц Украина может направить России только после их задержания.

источник