Минобороны: Россия не планирует полного перевооружения армии

Согласно новой госпрограмме вооружений России на период с 2016 по 2025 годы, в стране не планируется полное перевооружение армии на новую технику, сообщил заместитель министра обороны Юрий Борисов.
kbm-iskander_180714_2.t
«Первая пятилетка – они у нас пересекаются (вторая пятилетка текущей ГПВ и первая пятилетка будущей ГПВ) – будет преследовать цель достигнуть 70-процентного уровня перспективных образцов вооружений и военной техники к 2020 году, а до 2025 года мы будем удерживать этот показатель», – сообщил Борисов, передает РИА «Новости».

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что его ведомство займется разработкой нового плана обороны страны на период с 2016 по 2020 год.

Он напомнил, что в этом году войска должны получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тыс. различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, а также два бригадных комплекта ракетных комплексов «Искандер-М». Флот, напомнил Шойгу, должны пополнить две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.

В конце прошлого года Шойгу предложил меры сокращения расходов новой госпрограммы вооружений. Согласно его докладу, расходы новой госпрограммы вооружений можно сократить с 55 до 30 трлн рублей, используя перспективные образцы вооружения и техники, имеющие сходные функциональные и технические характеристики.
источник