Глава Крыма предложил перенести «Голосящий КиВиН» из Юрмалы в Ялту

PR20110907123135Глава Республики Крым предложил президенту Международного союза КВН Александру Маслякову перенести музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» из Юрмалы в Ялту.

«Именно поэтому уверен, что на Черноморском побережье «Ветер КВН» подует с новой силой, расправит «паруса юмора», сохраняя и продолжая традиции «Клуба веселых и находчивых», – написал Аксенов в фейсбуке.

В случае согласия глава Крыма гарантировал «полное содействие в организации и проведении незабываемого праздника музыки и смеха».

13 января Масляков в интервью «России 24» заявил, что в этому году фестиваль пройдет в России. Он пояснил, что не все команды могут приезжать за границу из тех, кого союз хотел был видеть на фестивале.

При этом Масляков добавил, что в существующей ситуации сохраняется риск, что не пустят какую-то команду или члена жюри.

В тот же день агентству BNS представитель Юрмальской думы Зане Лиете сообщила, что организаторы фестиваля КВН и шоу юмористов «Юрмалина» официально отказались от резервации концертного зала «Дзинтари», сообщал Delfi.

Музыкальный фестиваль КВН «Голосящий КиВиН» проходит с 1995 года, а уже в 1996 году он переехал из Москвы в Юрмалу. Традиционно это состязание между командами проходило в зале «Дзинтари».

12 января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев официально объявил, что в Россию переезжает еще один фестиваль, который до этого проводился в Юрмале. Речь идет о международном музыкальном фестивале «Новая волна». Поводом для переноса столицы «Новой волны» из Латвии в Россию стали события лета 2014 года, когда латвийские власти запретили въезд на территорию страны российским певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. К эту привела поддержка этими исполнителями официальной позиции Кремля по ситуации на Украине и присоединению Крыма.