Нападение совершено на киргизскую заставу на границе с Таджикистаном

1033079127БИШКЕК, 17 янв — РИА Новости. Неизвестные в ночь на субботу совершили вооруженное нападение на киргизскую пограничную заставу “Айкол” на границе с Таджикистаном, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы госпогранслужбы Киргизии Гульмира Борубаева.

“Неизвестные лица совершили вооруженное нападение на пограничную заставу “Айкол” Лейлекского пограничного отряда. В результате нападения один военнослужащий погиб, двое пограничников получили ранения. Раненые военнослужащие госпитализированы”, — сообщила она. По ее словам, нападение произошло в пятницу около полуночи.

На месте инцидента работает оперативно-следственная группа. В данное время пограничники совместно с представителями правоохранительных органов проводят операцию по поиску и задержанию преступников, сказала она.
По словам Борубаевой, в связи с инцидентом личный состав госпогранслужбы республики по Баткенской области переведен на усиленный вариант охраны границы. С целью координации действий на место ЧП прибыл начальник главштаба — первый заместитель председателя ГПС Искендер Мамбеталиев.

Протяженность киргизско-таджикской госграницы составляет около 1000 километров. После развала СССР государства не могут договориться о судьбе более чем 70 спорных участков на госгранице.