Изменение раскладов по Украине?

курягин сурков
Кугинян может начинать истерику)))
Стратегически Ахметова наши списали.
То есть, то направление по которому работали определенные люди, признано бесперспективным.
Или.. или просто перешли на другой тон разговора.
Определились кто по какую сторону паяльника, так сказать.
Национализация КРЫМЭнерго есть великий признак. Почти как удорожание левой икры…
А ежели учесть, что по ЮКОСу решение суда и не собираемся выполнять, а тут еще одно , скорее всего будет, то и понятно- что-то изменилось)))

ЗЫ. А может еще кого-то нашли..для обольщения)) НО- “это вряд ли”))))

Доселе очень многие (если не все) шаги по урегулированию ситуации, – условно говоря, “лечение любовью”, – реализовались в соответствии со схемой, согласованной с г-ном Ахметовым, а теперь, похоже, – когда “Метинвест” прекращает работу, а стало быть, торги вокруг Мариуполя повалены, * статус Рината Леонидовича, как участника процесса, – если он вообще еще в игре, – сильно понижен. И разумеется, не единою волею властей Крыма.

Безусловно, информации мало, поэтому не могу утверждать, что роль бышего хозяина Донбасса в Новороссии совсем уж уходит в ноль, вполне возможно, он, отдав какие-то отступные, останется в труппе, но, как бы то ни было, позиции неких бизнес-персон “с той стороны”, пребывающих с бывшим хозяином Донецка в жесткой конфронтации на предмет, что кому принадлежит, и готовых предлагать Кремлю свои услуги, бесспорно, окрепли.

Это, по существу, даже не смена правил, но финиш преферанса и переход к бриджу. В связи с чем, единственное, чего не могу понять, так это особого нажима автора на “Кургинян может начинать истерику”. При всем том, что такой оборот Сергею Ервандовичу, конечно, мало приятен, незачем поминать его всуе. Ибо игра, судя по всему, вышла на уровень, где плакать, – даже если лично им на прощание сказали “спасибо”, – есть смысл неудачникам куда более высокого ранга.

Хорошо это или плохо?
На мой взгляд, по крайней мере, неплохо, – et sapienti sat.