Председатель ФНПР Шмаков процитировал М.Г.Делягина, президент Путин с ним не согласился

путин

По сообщению ИА “Росбизнесконсалтинг”, выступая на съезде ФНПР (официальных профсоюзов), ее председатель Шмаков (о нем и возглавляемой им организации стоит почитать, например, ЗДЕСЬ) заявил: “Кризис, который мы сейчас переживаем, – исключительно рукотворный. Сделан он руками неолибералов, засевших в финансово-экономическом блоке правительства и в присоединившемся к нему Центробанке”. Затем он назвал руководителей Банка России и социально-экономического блока правительства Медведева “либо глубоко некомпетентными в экономическим вопросах, либо глубоко и искренне верующими, например, в рынок или демократические институты межстрановой конкуренции”.

Президент Путин, выступая на том же съезде, в очередной раз красочно защитил либералов в руководстве страны, но нерешительно заметил: “Думаю, что заговора у нас нет…”

Михаил Делягин подчеркнул: “Выступление бонзы официозных профсоюзов с беспощадной ясностью показывает: очевидность сознательно антироссийских, разрушительных действий либералов, правящих нашей экономикой и социальной сферой и во многом владеющих ими, такова, что стала понятной даже для совсем дремучих и пещерных людей, до сих пор не знающих, например, как правильно называется Банк России.

Признание очевидного даже Шмаковым – это хороший признак.

Вместе тем то, что Путин продолжает защищать, насколько можно судить, методично уничтожающих Россию представителей глобального управляющего класса, занимающих ключевые позиции в правительстве Медведева и Банке России, – ужасающая новость.

То, что они объективно являются его могильщиками, – его трудности, хотя ранее он не проявлял склонности ни к мазохизму, ни к толстовству, но то, что они столь же объективно являются могильщиками всей России, касается всех нас.

Понятно, что президент Путин занят общением с Олиандом и Меркель, – однако, возможно, их визит связан не только с урегулированием организованной американцами и ими украинской катастрофы, но и с необходимостью отвлечь Путина от организуемой либералами катастрофы российской.

Нам следует готовиться к тому, что украинский сценарий уже в конце 2015, или в 2016, или самое позднее в 201ё7 году будет перенесен в Россию: и, боюсь, отечественным яйценюхам, турчиновым и парашенкам не придется бороться за власть, потому что возникают серьезные подозрения, что они уже находятся в ней и во многом являются ею.

Путин прекрасно себя проявил в дни Крыма, но его последовательная поддержка уничтожающих Россию либералов вызывает ощущение, что это было разовое действие, а не проявление осмысленной стратегии или хотя бы политики.

Вместе с тем нерешительность защиты Путиным либералов (формула “думаю, что” характерна для юридических оговорок, а не для однозначных утверждений) позволяет продолжать существовать слабенькой полупридушенной надежде, что президент найдет в себе силы вновь, как в дни Крыма, начать исполнять свой долг перед страной”.

Стоит напомнить, что ранее против высказанной М.Г.Делягиным версии о либеральном заговоре (см. ЗДЕСЬ, а также зачем Западу уничтожать Россию, Банк России против России, кто и зачем “опускал” рубль, смысл деятельности либерального клана, отношение либералов к России, как и зачем Набиуллина покончила с путинской стабильностью, каким должен быть курс рубля, смысл пира для валютных стервятников, преступление Банка России) решительно высказался один из его бывших руководителей Немцов, показавший своими высказываниями, что считает М.Г.Делягина полной ровней себе (см. ЗДЕСЬ).

источник