Всё с ног на голову

Все труднее избавиться от ощущения, что мы имеем дело с какими-то подростками. Или умственно неполноценными. Им Лавров говорит про Устав ООН – а они ржут. У них война у порога, сами же насчитали 50 тысяч убитых – а они веселятся, как нашкодившие школьники перед учителем.

L_ffN2sV9lMВот предводитель этой ватаги уверенно заявляет: слабая экономика России представляет собой серьезную угрозу как для самой России, так и для США.

O.K., Mr. President, с этим даже спорить не хочется. Но вот какая штука – вы же сами говорили раньше: «Сегодняшние наши санкции сделают слабую российскую экономику еще более слабой. …Рост российской экономики приближается к нулю, но наши новые санкции еще сильнее ударят по экономике РФ».

Это уже какой-то круговорот идиотизма в природе: пусть нам всем будет плохо, но мы будем колоться и жрать этот проклятый кактус. Я понимаю, «Россия нас вынудила заняться экономическим мазохизмом» ага. Ваш верный соратник, недосбитый вьетнамский летчик Маккейн тоже говорит – мол, США «отчасти виноваты» в том, что Украина применяет запрещенные международными конвенциями боеприпасы. То есть сам факт применения «европейских ценностей» кассетного типа, за который уже можно в Гаагу тащить некоторых хероев, отторжения не вызывает: «а шо делать? Нас вот тоже японцы когда-то заставили «Малыша» и «Толстяка» на них скинуть, а вьетнамцы – напалмом полить…».

Судя по всему, мазохизм приобрел эпидемический характер. Например, обер-коррупциоборец Навальный в процессе «майн кампфа» против отечественного мздоимства сделал удивительное открытие: «Правда в том, что во всём мире нет существа, которое рвётся на Запад (физически) больше, чем путинский чиновник. Поближе к Олланду и Меркель, подальше от бородатых мужиков с каракулевых шапках» То есть, получается, меньше всех в России был заинтересован в конфликте с Западом и санкциях именно российский чиновник и лично В.В.Путин. Но именно они же в припадке мазохизма рассорились с любимым Западом в ущерб себе – а на это им Обама встречно ослабляет российскую экономику – и тоже в ущерб себе. Какой-то слет ущербных.

Еще один Президент в прямом эфире обиделся на ведущего Sky News из-за того, что тот два раза неправильно назвал его фамилию. «Этто наддо говворить четко», срезал политик скрытого российского шпиона на американской телестудии.

Хотя странно, что лидер Эстонии не отнесся с юмором к этому эпизоду – ведь только что они с поляками добродушно подшутили над Холокостом. Но это подленько, на самом деле: ведь знают, что евреи – люди интеллигентные и не придут перестрелять всю редакцию.

Зато наша отечественная интеллигенция возмутилась памятником Сталину, Черчиллю и Рузвельту, открытым недавно к юбилею Ялтинской конференции. То есть, присутствие на крымской земле изваяний британца и американца их не смутило: «что ж я, не понимаю, что ли? Слоны – животные полезные»

Но вот появление в компании уважаемых людей Сталина, которого просто не могло быть на конференции победителей в той войне – это, конечно, антиисторическое безобразие. Помните, как из советских фильмов вырезали эпизоды с С.Крамаровым, попавшим в опалу? Думаю, теперь надо точно так же поступить с тираном – оставить в Ялте двух настоящих победителей, а на месте третьего сделать «пииип». «За Родину, за “пииип”!». “Пииип”градская битва. Станция парижского метро «Peeep”grad» на площади “Peeep”grad… Ну и так далее.

Каждая схетына сегодня знает, что Освенцим освобождали украинцы, на которых напал СССР перед тем, как напасть на Германию. И вот с этими людьми приходится иметь дело. Удивляюсь поистине безграничному терпению Путина, Лаврова и всех прочих, кто по долгу службы вынужден периодически входить в этот класс для младших двоечников, чтобы слушать их улюлюкание и пытаться говорить с ними серьезно

Но что делать, нельзя же оставлять их совсем без присмотра – ведь всю школу подожгут…

Олег Одинцовский