В ЕС нет артистов уровня Кобзона для введения ответных санкций.

Америка везде и всюду говорит о своей боеспособности, и в то же время боится …. – Кобзона, который якобы может своим визитом на «землю обетованную» принести урон национальной безопасности США. Именно поэтому они не давали въездную визу Кобзону ещё в 2012 году.

КобзонБолее идиотских решений Америки трудно найти. Они боятся, мэтра Российской эстрады Иосифа Кобзона.  Напомню, второй угрозой штатов является еще одна Российская знаменитость – Михаил Задорнов.

И вот Кобзон посещает Донбасс, после чего и Евросоюз его включил в “чёрный список” и установил против Кобзона санкции. Кобзон заявлял и сейчас заявляет, что на этой неделе даст концерты в Донецке и Луганске.

Как сообщает РИА Новости, Народный артист СССР Иосиф Кобзон, который был включён в “чёрный список” Евросоюза, заявил, что через несколько дней собирается дать концерты в Донецке и Луганске, и подчеркнул, что ему “плевать” на санкции “заокеанских рыцарей”.

Ранее в Официальном журнале ЕС появилась информация о том, что Кобзон и депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин включены в список санкций ЕС по Украине. Фигурантам списка запрещён въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены.

“Мне наши враги решили поставить в укор — как же так, он побывал на Донбассе, он побывал в Крыму. Не только побывал. Если будут силы, еще хочу поехать. Через несколько дней хочу поехать”, — сказал Кобзон журналистам в Москве в понедельник, пояснив, что концерты пройдут в Луганске (22 февраля) и Донецке (23 февраля), а также запланировано посещение окрестностей этих городов.

По словам Кобзона, то, что ему, гражданину России, ставят в упрек, что “гражданин России побывал на своей территории, это смешно и глупо”. “И в этот раз поеду (на Донбасс) и плевал я на эти санкции, на эти запреты”, — подчеркнул артист.

Он напомнил, что Донбасс — его родина: “Я переживал то, что происходит на Юго-востоке Украины не так, как просто интересующиеся. Никто не мог предположить, что может произойти такая трагедия. Конечно, я рвался на родину, и никто мне не указ. Тем более заокеанские рыцари — они мне не указ”.

Но Москва не станет вводить зеркальные ограничения в ответ на расширение Европейским союзом санкционного черного списка, в который попал народный артист СССР Иосиф Кобзон, поскольку считает, что в Европе нет артистов такого уровня.

«Размениваться нет смысла, там нет артистов уровня Кобзона», – заявил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

Напомним, в обновленный черный список ЕС, обнародованный в понедельник, попали пять граждан России, в том числе Иосиф Кобзон. В ответ на это певец заявил, что гордится оказаться в компании российских патриотов, но ждет ответных мер от России.

Новая редакция списка опубликована в Официальном журнале ЕС и с этого момента он вступил в силу.

Всего черный список Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур России, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров ДНР и ЛНР. Количество компаний, подпавших под санкции, достигло 37.

кобзон-задорновЖаль что в странах бывшего Союза так мало артистов уровня Иосифа Давидовича. Глядишь, и незачем было бы финансировать органы разведки и контрразведки. Всеми правдами и неправдами запустили бы в штаты русскую шоу-мафию, и кирдык Америке, как говорил герой популярного фильма, Данила.

Если два артиста могут так запугать Америку, то я кажется начинаю понимать почему Российский шоу-бизнес не пускают на запад…