Минобороны России: В СБУ Украины родили очередной неудачный фейк

В российском военном ведомстве проверили «героическое» прошлое «российского кадета»

кадет

Украинские СМИ распространили видео с рассказом о побеге в Украину «российского кадета». «Неделю назад юноша убежал из московского кадетского училища, в котором учился на втором курсе. Объясняет, что уже не в силах было терпеть унижения и оскорбления в свой адрес. После очередной драки Вячеслав решил поехать в Украину. В кармане у него несколько тысяч рублей. Заблудиться не боялся, потому что полагался на знания топографии. В дорогу так и отправился — в форме кадета», – сообщают СМИ на ссылкой на «5 канал». В Министерстве обороны России заявили, что вся эта история является плохо поставленным спектаклем.

«Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является ничем иным, как плохо поставленным спектаклем», – сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Российское военное ведомство так прокомментировало ситуацию с «российским кадетом»: «Сообщение и интервью с субтильным юношей, который выдает себя за российского «кадета», являются очередным неудачным фейком украинских идеологов СБУ. В сюжетах, пронизанных жалостью и состраданием к парню, рассказывается как «псевдокадета» избивали сослуживцы только за то, что он и его родители являются выходцами из Украины. Мы проверили «героическое» прошлое хрупкого юноши, выдающего себя за российского кадета. Результат не принес никаких сюрпризов – составители подделки упорно не хотят «включать мозги».

Ни на одной военной кафедре в России не обучаются по военно-учетной специальности «водитель-механик танка Т-80». Все фотографии, показанные в роликах и растиражированные на украинских информресурсах, никак не связаны с самим «героем» сюжетов и сообщений. Также удивляет и заявление псевдокадета о том, что он «держит с шести лет автомат в руках», поскольку в суворовские и кадетские училища России принимают ребят, достигших 12-тилетнего возраста. И наконец, гражданин Донгузов, если, конечно, это его настоящая фамилия, никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России.

Совершенно очевидно, что несчастный юноша «решил» стать кадетом после разговора с сотрудниками СБУ, которые и являются бездарными продюсерами этого никудышного спектакля. Всем известно, что методы убеждения украинских силовиков не отличаются милосердием и добродушием, а фото будущего защитника «незалежной» с синяком под глазом, разысканное нами в горячо любимых глашатаями Украины соцсетях, является ярким тому доказательством.

В ближайшее время при таком дешевом креативе украинских идеологов их соотечественниц – домохозяек ждут лишь душещипательные истории о детсадовцах, оставивших свои песочницы ради службы в Нацгвардии и поросятах-перебежчиках, покинувших Россию ради поддержания боевого духа участников АТО»