Диверсанты Greystone направлены в Приднестровье

Диверсанты Greystone направлены в ПриднестровьеМоим источникам удалось установить личность лидера группы, состоящей из более чем 80 диверсантов, проникших вчера в Приднестровскую Молдавскую Республику с сопредельной территории Республики Молдова.

 

[sociallocker]Это Роберт Эдвин Гаррисон (Robert Edwin Harrison) из штата Иллинойс.

Г-н Гаррисон оставил службу в Командовании сил специальных операций корпуса морской пехоты США (MARSOC – United States Marine Corps Forces Special Operations Command) в звании капитана и перешёл на работу в частную военную компанию Greystone.

[/sociallocker]

Не стану гадать, рискнёт ли руководство компании, а точнее, их заказчики, после этой публикации санкционировать продолжение запланированной операции в ПМР. Время покажет.

 

26 февраля, группа отборных диверсантов частной военной компании Greystone, выведенных с Украины в Румынию, была перемещена с полным вооружением в Молдавию с приказом передислоцироваться в Приднестровскую Молдавскую Республику для выполнения боевого задания.

Как сообщают источники, группа состоит из более 80 диверсантов.

Штаб ЧВК исходит из полученных от ЦРУ сведений, на основании которых они пришли к выводу, что граница ПМР с Украиной в настоящее время охраняется более бдительно, чем линия прекращения огня со старым противником, Молдавией.

Аналитики предполагают, что наши американские потенциальные партнёры ставят перед собой 2 задачи. Одна – классически диверсионная, с целью отвлечения внимания от происходящего на другом участке.

Вторая – политическая: вывести Кремль из равновесия.

В Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом на вопрос «поступит ли Россия в отношении Приднестровья так, как действует на Украине», канцлер Германии Ангела Меркель ответила: «Нет, мы надеемся, нет».

источник1 источник2