Экономист Александр Охрименко: МВФ обманул Украину

oo7I6ePSVI0
– Экономист Александр Охрименко считает, что МВФ обманул Украину и не предоставил в 2014-ом даже обещанных сумм, не говоря уже о кредитах сверх оговоренного.

В результате подписанного соглашения Украина должна была получить в течение 4-х лет 17,8 млрд. долларов от МВФ и столько же от других кредиторов. Но на самом деле МВФ обманул Украину, выдавая ей только те суммы, которые бы обеспечили возможность страны платить по долгам.

«Как известно, — пишет Александр Охрименко, — МВФ обещал предоставить Украине в 2014 году 7,4 млрд. долл., а реально предоставил только 4,6 млрд. долл. При этом Украина погасила старые кредиты МВФ в полном объеме и выплатила все проценты. Поэтому, если в договоре между Украиной и МВФ, подписанном в мае 2014 года, было записано, что Украина после погашения старых кредитов МВФ оставит себе 3,7 млрд. долл., в действительности после погашения всех долгов в Украине осталось всего 411 млн. долл. Так что обещанные миллиарды превратились в сотню-другую миллионов».

Та же ситуация с ЕС. В договорённости было указано, что ЕС предоставит в течение 2014-ого года 2,215 млрд. долл., в действительности ЕС выделило лишь кредит в 1,53 млрд. долл.

Аналогичная ситуация по всем другим международным обязательствам, которые были предоставлены Украине.