Как «Собеседник» подставил Бориса Немцова под пулю

Если вы посмотрите на ленты западных СМИ, то увидите, что среди многих из них Борис Немцов преподносится как «жертва режима». СМИ ссылаются на интервью Немцова «Собеседнику», в котором он ещё 10 февраля заявил: «Боюсь того, что Путин меня убьет». Возможно, это был знак, увидев который, Навальный мигом побежал сдаваться в полицию. Так безопаснее.

28 февраля на сайте «Собеседника» вышла полная версия этого интервью. Какого же было удивление читателей, когда они увидели, что его полная версия заметно отличается от опубликованной ранее «краткой». Мы привыкли к тому, что либеральные СМИ постоянно лгут. Но чтобы их ложь привела бы к преднамеренному убийству человека — такое случается впервые.

Что это — заказной материал от киллеров Немцова или погоня редакции «Собеседника» за популярностью? Следователям следует более пристально присмотреться к этой  авантюре.

Об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Станислав Яковлев:

«Это я к тому что на сайте «Собеседника» внезапно появилась «Полная версия интервью с Борисом Немцовым».

А теперь внимание. Оригинал двадцатидневной давности:

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да… Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.

Теперь сравните это великолепие с расшифрованной, насколько я понимаю, дословно — то есть без обработки, монтажа, и авторской отсебятины — полной версией интервью [опубликовано прошлой ночью]
[sociallocker]

— Ну и, наверное, напоследок спрошу вас: а вы сами не боитесь Путина? Или стали все-таки осторожнее?

— Я сам… несильно боюсь.

— Но чуть-чуть есть страх, да?

— Ну слушайте, я прикалываюсь. Если бы я боялся, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Мама, кстати, очень любит Диму Быкова и знает, что он работает в «Собеседнике». Передает ему самые лучшие пожелания.

[/sociallocker]
Точка, конец цитаты и заодно конец интервью.

Двадцать дней назад вымышленный Борис Немцов признавался, что немного боится Владимира Путина. Немного, но ощутимо. Потому что Владимир Путин запросто может Бориса Немцова убить. Но Борис Немцов надеется что Господь всемогущий по великой милости своей не допустит его погибели. Поскольку больше надеяться всё равно не на что.

В то время как живой и настоящий Борис Немцов ответил, что Путина не боится. Про убийство его даже не спросили. А финальный обмен репликами про торжество смысла и божью помощь в контексте перспективы принять насильственную смерть от прихоти кремлевского тирана является плодом нездоровой фантазии сотрудников «Собеседника» от первой буквы до последней точки.

Знаете, есть такой популярный стих про крах режима Чаушеску, и там есть замечательная строчка, которую мне сейчас очень хочется процитировать:

«Вы о***ли, братья румыны?»

А кроме этого сугубо риторического вопроса как-то даже и нечего вам сказать.

Особенно с учетом версии, и вполне убедительной, согласно которой заявление Немцова «Боюсь, Путин может меня убить» в интервью «Собеседнику» и стало главной, если не единственной, причиной для его убийства.

Заявление, которого никогда не существовало в реальности. Абсолютная фальсификация. Просто уникальному творческому коллективу захотелось немного легкого трафика. Но написать, что Владимир Путин ебет свиней как-то рука не поднялась, потому что на такое могут прийти вежливые люди, которые торжественно и вместе с тем бесстрастно выпишут тебе уникальное подарочное удостоверение пожизненного активиста движения «Хрюши Против», и у тебя почему-то не найдется ни единого возражения, чтобы даже из простой вежливости попробовать уклониться от этой высокой чести. Более того, ты сука еще и ни одной акции не пропустишь, ты дома в кровать будешь ночью ложиться не снимая костюма свиньи. И не только чтобы спать, а вообще по любому поводу. Потому что такова великая сила печатного слова. И со свиньями все-таки лучше не рисковать.

А вот заголовок, что Владимир Путин может убить Бориса Немцова — отличная, бодрая вывеска. Нет, правда, а в чем проблема? Никаких заведомо ложных утверждений в тексте не содержится. Или вы хотите сказать что Владимир Путин не может убить Бориса Немцова? Путин все может.

Но я очень все-таки сильно надеюсь что завтра на траурный этот марш внезапно внесут бутафорский увитый гирляндами гроб крашеный в стиле сериала мой маленький пони, и чтобы из него поднялся живой и здоровый Немцов и сообщил что с первым апреля вас всех дураки, а что март на дворе, так с нашей-то оргкомиссией если сейчас начнем то к апрелю как раз и отпразднуем.

Иначе я понятия не имею как все это вместить, пережить и осмыслить.»

Станислав Яковлев

Уважаемые следователи!

На основании опубликованного 10 февраля интервью Бориса Немцова в «Собеседнике» и его более полной версии, опубликованной там же 28 февраля, прошу вас пригласить на допрос автора интервью, Мильчановскую Елену, с целью установления причины искажения слов покойного Бориса Ефимовича.

Особенно прошу обратить внимание на версию о «проплаченности» материала. Если таковой факт действительно имел место быть, вполне вероятно, что заказчики обсуждаемой публикации вполне могут быть связаны с заказчиками провокационного убийства оппозиционного политика.

источник