Цхинвал, Донбасс, Немцов, далее везде…

Разве все это не планировалось заранее и не имело кураторов в том же Спасо-хаусе? Кто-нибудь еще остался такой наивный, чтобы этого не понимать?

8g2JqgN-T4MНа фоне форменной истерики, которую закатила либерально-прихлебательская часть «пятой колонны» по поводу заказного, рассчитанного на политическую дестабилизацию, убийства Бориса Немцова, неким диссонансом прозвучало заявление главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Он, на наш скромный взгляд, вполне по делу сравнил эту провокацию с более ранними убийствами Сергея Юшенкова (1998 г.), Галины Старовойтовой (2003 г.), Анны Политковской (2006 г.), Натальи Эстемировой (2009 г.) и т.д.

Какой из заявления Федотова напрашивается вывод? Простой и однозначный. Повторю его еще раз: гибель Немцова – натуральная провокация, рассчитанная на подрыв политической стабильности в не самый простой исторический и политический момент. Оппозиция огульно и голословно обвиняет власти, сопровождая свои завывания дешевыми спекуляциями, делаются многочисленные, откровенно провокационные заявления, которые выстраиваются в одну логическую цепочку. Цель очевидна – нанести удар по власти, лично по Владимиру Путину. И если они поколеблются – приступить к утилизации страны в угоду своим вашингтонским хозяйчикам, к которым сам покойный, как и возопившие по поводу его гибели политические проститутки многократно ходили за инструкциями. Никого не стесняясь, прямо в московский Спасо-хаус, в резиденцию американского посла.

Особо подчеркнем, что ниточка расследования НИ ПО ОДНОМУ из перечисленных Федотовым эпизодов гибели оппозиционеров, НИ РАЗУ не привела ни к кому из представителей действующей власти. Яркий пример – оставшееся нераскрытым убийство Анны Политковской. В центре Москвы, в день рождения Путина, накануне его поездки в одну из западных стран. Вопрос для идиотов: если бы это нужно было власти, по-другому это все организовать разве не смогли бы? Особенно, учитывая тот факт, что журналистка часто ездила в Чеченскую республику, причем в не самые безопасные для нее (республики) времена. Ясно, что это ритуальное, заказное убийство. Как и в случае с Немцовым. Посмотрите на сроки «резонансных» убийств, про которые оппозиция верещит, что они «политические». Каждые три – пять лет такая ритуальная жертва «на алтарь» уничтожения страны и ее подчинения Западу неизменно приносится.
[sociallocker]

Кем приносится? И кому? Молоху нового августа 91-го года? Или февраля 17-го?

А теперь, оставаясь в трезвом уме, рассудке и доброй памяти, сопоставим между собой некоторые факты, которые позволят нам ответить на главный вопрос, который всегда задается в подобных случаях – должен и не может не задаваться: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

10 февраля, в интервью «Собеседнику», Борис Немцов заявил следующее, приведем эту важную цитату полностью. «Мою дорогую мамочку зовут Дина Яковлевна Эйдман, в марте ей, дай Бог, исполнится 87 лет. Она заслуженный врач-педиатр, уже давно на пенсии, но до сих пор интересуется всем, что связано с медициной. Она прожила очень тяжелую жизнь: во время войны, будучи школьницей, рыла окопы, потом воспитывала двоих детей. Сейчас я живу в Москве, а мамочка в Нижнем Новгороде, одна, но поживает она отлично. У нее седых волос меньше, чем у меня, у нее нет склероза, она в абсолютно здравом уме и ясной памяти. Обсуждаем с ней успехи моих детей и ее внуков. О политике с мамочкой тоже поговорить очень любим. Она категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: “Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!”. И это на полном серьезе», – говорит Немцов. Казалось бы, на этом можно было и закончить. Но нет, звучит следующее продолжение: «К ВВП она (мама Немцова. – Авт.) относится, естественно, очень плохо – я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений – как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится…».

Повышая градус своих амбиций (кому он нужен, кроме Касьянова с Яшиным и его подружкой Ксенией Собчак?), Немцов начинает, не думая о последствиях, «разминать» данную тему. Ненависть к Путину затмевает разум.

Почувствовав интригу, журналист «Собеседника «подливает масла в огонь»: «Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?». Вдумайтесь, читатель: ЛИЧНО (!!!). Корреспондент кто – идиот или провокатор?

Но Немцов, не чувствуя подвоха, «ведется по полной»: «Вы знаете, да…, – следует ответ. – Немного. Не так сильно, как мама, но все же… Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь…» (http://sobesednik.ru/politika/20150210-boris-nemcov-boyus-togo-chto-putin-menya-ubet).

Немцов не понимает, что после таких слов он с большой вероятностью становится мишенью для ритуальной «охоты» со стороны тех, кто хочет досадить Путину? А вы, читатель, это понимаете?

Но самое главное даже не в этом. А в том, что провокаторы ОСТАВИЛИ СЛЕДЫ. Как минимум, своего провокаторства. А может быть, и чего куда поболее серьезного.

Сосредоточиваем внимание и открываем «Wikipedia» – страничку «Немцов Борис Ефимович» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EC%F6%EE%E2,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C5%F4%E8%EC%EE%E2%E8%F7). И в разделе «убийство» читаем: «27 февраля 2015 года около 23 часов 40 минут на Васильевском спуске Борис Немцов был застрелен неизвестными четырьмя выстрелами».

Запоминаем время – 23 часа 40 минут.

Тут же в тексте содержится гиперссылка на самостоятельную страничку той же «Wikipedia» – «Убийство Бориса Немцова». Заходим на нее и там читаем уже другую информацию: «Российский политик Борис Немцов был застрелен неизвестными в 23:15 (MSK) 27 февраля 2015 года в Москве…» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Бориса_Немцова).

Как видим, время уже другое – 23 часа 15 минут, на целых 25 минут раньше. Мелочь? Не скажите, ибо дальше будет куда интереснее.

Поднимаемся по страничке наверх и нажимаем на «История», открывая «Убийство Бориса Немцова – история изменений» (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Обсуждение:Убийство_Бориса-Немцова&dir=prev&action=history). Идем по страничке в самый низ – И ЧИТАЕМ ТО, ЧТО И ПРИВЛЕКЛО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ: «21:54, 27 февраля 2015Dmitry Rozhkov (обсуждение | вклад)‎ . . (770 байтов)».

Время начала обсуждения убийства Бориса Немцова в сети указано – 21 час 54 минуты (!!!), почти за два часа до того, как это произошло в реальности! И не только в этом посте такое время «обсуждения», опережающее само событие, а еще в очень многих. Больше всех «шустрит» Dmitry Rozhkov: после обозначенного выхода в 21:54 он размещает посты в 21:58, в 21:59, в 22:00, в 22:12, в 22:13, в 22:19, в 22:33 (два поста), в 22:39, в 22:51. Кроме него в это же время, до реального убийства, в теме «отмечаются» пользователи Andre S. (22:00, 22:05, 22:15 и т.д.), Draa Kul (Дракула) – оригинально, не правда ли? (22:10), а также Arbnos, Olgvasil, Alex long и другие – имя им легион! Желающие – да пройдут по ссылкам и адресам, да найдут и да убедятся сами!

Одно из двух. Либо этот легион «комментаторов» был «натаскан» на конкретное время события. А когда оно по каким-то причинам «сдвинулось», то его (легион) не успели оповестить, и он (легион) совершил элементарный фальстарт, засветив как минимум нестыковки в версиях, а как максимум… что? Злой УМЫСЕЛ? 

Либо имеет место разница часовых поясов, и обсуждение, следовательно, началось на Украине? Или в Прибалтике – именно у них разница с Москвой в один час? Но и в этом случае на этих территориях время убийства (хоть в 23:40, хоть в 23:15) еще не настало! То есть очевидная нестыковка по времени имеет место и в этом случае. А вот «мотать» от московского времени два часа, «уходя» в Европу, автор не возьмется: не верится, чтобы, скажем, в той же Польше событие стали обсуждать по прошествии 35-ти или даже 10-ти минут после его совершения.

Но даже это еще НЕ ВСЕ.

С упомянутой базовой странички «Борис Ефимович Немцов» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EC%F6%EE%E2,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C5%F4%E8%EC%EE%E2%E8%F7) по верхней строчке зайдем в «Историю» ее создания (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Борис_Ефимович_Немцов&action=history). А затем спустимся в самый низ, найдем и нажмем ссылку на «50 более старых», оказавшись на страничке «Немцов Борис Ефимович – история изменений» (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Немцов_Борис_Ефимович&offset=20150227220447&action=history). Дальше отыскиваем на этой страничке запись, датированную 21:38 от 27 февраля 2015 года, ЧТО САМО ПО СЕБЕ ИНТЕРЕСНО, ибо время обсуждения гибели Немцова смещается еще на 16 минут назад. Но не это главное, а вот что. Находим на страничке запись анонимного пользователя, определяемого по IT-адресу, вот она: «21:38, 27 февраля 2015188.187.215.32 (обсуждение)‎ . . (203 970 байтов) (+39)‎ . . (Метка: Визуальный редактор)». Открываем – и что видим?.. А видим некую «устаревшую» версию странички «Борис Ефимович Немцов» (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Немцов_Борис_Ефимович87&oldid=68908797), сопровожденную пометой следующего предостерегающего содержания: «Это старая версия этой страницы, сохраненная 188.187.215.32 (обсуждение) в 21:38, 27 февраля 2015. Она может серьезно отличаться от текущей версии.». Что же мы находим в этой «старой версии»? Находим мы сроки жизненного пути Бориса Немцова с установленной датой смерти 28 (!) февраля 2015 года. Не верите? Вот цитата: «Бори́с Ефи́мович Немцо́в (род. 9 октября 1959, Сочи – 28 февраля 2015, Москва) — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва…».

Это, повторяю, за два или почти за два часа до реального времени гибели.

А дальше происходит вообще необъяснимое. Спустя пять минут – в 21:43 – другим анонимным пользователем ДАТА СМЕРТИ «28 февраля» УБИРАЕТСЯ! Вот эта запись: «21:43, 27 февраля 201593.170.185.52 (обсуждение)‎ . . (204 255 байтов) (-33)‎ . . (Метка: Визуальный редактор(https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Немцов_Борис_Ефимович&offset=20150227220447&action=history). И уже в «обновленной», но сопровожденной такой же предупреждающей пометой о «серьезных отличиях от текущей версии», первые строчки биографии Бориса Немцова выглядят так: «Бори́с Ефи́мович Немцо́в (род. 9 октября 1959, Сочи) — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва…» (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Н6емцов_Борис-Ефимович&oldid=68908910).

А еще через две минуты – в 21:45 – в биографию, опять-таки анонимом, вносится НОВАЯ ДАТА СМЕРТИ – 27 февраля. Вот и эта запись: «21:45, 27 февраля 2015217.19.208.103 (обсуждение)‎ . . (204 333 байта) (+46)‎ . . (Смерть) (Метка: Визуальный редактор)». И опять цитата: «Бори́с Ефи́мович Немцо́в (род. 9 октября 1959, Сочи, умер 27 февраля 2015,Москва) — российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва…» (https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Немцов_Борис-Ефимович87&oldid=68908950).

Каково? Ловкость рук – и никакого… нет, не мошенничества, а убийства? В 21:38, за два часа до гибели, ее «НАЗНАЧИЛИ», а через пять минут, созвонившись (?) и выяснив, что «погорячились» и еще рано, «ОТМЕНИЛИ»? И еще раз «НАЗНАЧИЛИ» двумя минутами позже? За 7 минут «приговорили», «реабилитировали» и снова «приговорили».

Воистину Интернет – «параллельный мир», расположенный как будто в «параллельной реальности»!

Считаю, что следственные органы просто обязаны этими вещами предметно заинтересоваться, приобщив к материалам уголовного дела. Пока их не «вычистили» из Интернета соответствующие «доброхоты», если это, конечно, возможно. Но даже если «вычистят» и «подчистят» задним числом, то сканированная копия оригинала в нашем распоряжении имеется. И далеко не только у автора этих строк!

Следующий неотменяемый факт: убийство совершено в ночь на 28 февраля, менее, чем за полтора суток до «антикризисного марша “Весна”», проводить которое оппозиционеров отправили в Марьино. Оппозиция этим сильно возмущалась: ряд ее представителей, например Сергей Митрохин из «Яблока», а также Илья Яшин, присутствовавший в канун майских оппозиционных погромов 2012 года при изъятии крупной суммы денег в иностранной валюте у Ксении Собчак, даже отказались от участия в марше. И именно Яшин, оказавшись одним из первых не месте гибели Немцова, делает заявление об отказе от марша в Марьино, переформатировании его из «антикризисного» в «траурный» и переносе в центр Москвы.

Что дальше?

А вот что. Мэрия столицы, естественно, заявляет (уже, как выясняется, заявила – http://top.rbc.ru/society/28/02/2015/54f170759a7947f5e9fc147f), что срок подачи заявок – три дня, и на этом основании маршрут изменить невозможно.

А оппозиция, напирая на «остроту момента» и используя сложившуюся ситуацию, пытается провести несанкционированное сборище, мобилизуя на него «под шумок» тех, кто не собирался идти ни в центр, ни в Марьино, но под давлением сиюсекундных обстоятельств – придет.

Дальше же – уже завтра, 1 марта –  происходит одно из двух: либо жесткая стычка оказавшихся «вне закона» манифестантов с полицией, либо отступление власти перед оппозицией, которое прямиком ведет к неконтролируемой, экспоненциальной эскалации нестабильности, очень быстро перерастающей сначала в вакханалию, затем – в насилие, и наконец – в вооруженный беспредел. Информационная картинка этого насилия, причем в любом формате – первом (массовая стычка с правоохранителями) или втором (разгул оранжевой стихии) – становится достоянием мировых СМИ, максимально работая на дестабилизацию. И неслучайно, первыми, кто «посочувствовал» российским оппозиционерам, оказались заклятые «партнеры» Путина – Барак Обама и Петр Порошенко. По делам их узнаете: США и Украина (имеется в виду киевский нацистский режим) – это те, кто вперед всех остальных и вместе взятых, заинтересованы в подрыве и разрушении России, которая стоит на пути планов мирового господства одних и физической ликвидации населения Донбасса другими.

Разве это все не понятно?

Разве и сроки провокации с убийством оппозиционного политика, который, будучи живым, никакой помехой властям не был (отыгранный политический материал даже не вчерашнего, а позавчерашнего дня) и который мог создать им проблемы только своей смертью, – не были подогнаны под «первомартовский» митинг?

Разве все это не планировалось заранее и не имело кураторов в том же Спасо-хаусе? Кто-нибудь еще остался такой наивный, чтобы этого не понимать?

Страну откровенно поджигают, «выжимая» из «паленой», отжившей свое, прозападно-либеральной агентуры влияния остатки того, что еще можно выжать. При жизни выжимать уже нечего – истекли отбросами своей жизнедеятельности полностью. Начали выжимать еще таким вот способом, который если что и доказывает, то беспредельный цинизм и бесчеловечность забугорных кураторов «пятой колонны», действующих под личиной «борьбы за демократию и права человека», но готовых заживо сгноить кого угодно, сочтя, что это сработает на американские интересы!

И нет того преступления, на которое не пошли бы те, кто уже сжег в пламени развязанного на Украине кризиса десятки тысяч людей. (Одни потери украинских силовиков в летней и зимней фазах конфликта оцениваются примерно в 30 тысяч «двухсотых», а потери ополченцев, а гибель мирных граждан?).

Что им какой-то Немцов? Сколько денег ни вкладывай, толку никакого! Только в качестве, повторяю, ритуальной жертвы он своим хозяевам и мог пригодиться. И хоть частично оправдать ими на него и ему подобных затраченное, оставив перспективы на столь вожделенную дестабилизацию в России.

НЕ ПРОЙДЕТ!

Не забудем и не простим этим рафинированным нелюдям не только Цхинвал и Донбасс, но и этих показательных эпизодов с «казнью» самих революционеров, наглядно демонстрирующих «демократический» оскал ублюдочного «свободного мира». Ведь «революционеры» эти все-таки наши с вами соотечественники, и никто не давал англосаксонским вампирам права распоряжаться жизнями и судьбами этих, пусть и жалких несмышленышей! Не ведающих, что творят. Играющих в политику, не то, чтобы не жалея – ни своей страны, ни самих себя. Но просто не понимающих, не осознающих масштаб нависшей над всеми нами угрозы.

Павленко Владимир Борисович
доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем.
[/sociallocker]