ФСБ: задержаны двое подозреваемых в убийстве Немцова

3968333

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Двое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны.

Об этом заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — сказал Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. Бортников отметил, что оперативные и необходимые следственные мероприятия продолжаются.

Бортников напомнил, что «по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно- следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова». Президента информировали о задержании подозреваемых.

Эксперты отмечают, что задержание подозреваемых свидетельствует о слаженной работе спецслужб, и надеются, что действительно удалось найти истинных виновников преступления. «Ну дай Бог, если тех, кого надо, схватили», – написал в Facebook политолог Евгений Минченко.

Со своей стороны писатель Илиас Меркури отметил в беседе с «Актуальными комментариями», что «это не первый раз, когда спецслужбы работают чётко». «Можно вспомнить предыдущие террористические акты, когда все говорили, что никогда ничего не выяснится, концов не найдём. Но, тем не менее, дело было раскрыто», – добавил Меркури.

По его мнению, если выяснится, что действительно были задержаны исполнители убийства, тем, кто выступал с критикой власти, придётся извиняться. «Это касается не только постоянных критиков власти, но и многих других известных людей. Эмоции эмоциями, но за слова надо как-то отвечать. Так что, пусть они готовятся», – заявил Меркури.