Геращенко заявил, что в США ему рассказали об ультиматуме Путина

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, выступая в эфире передачи Шустер.Live, заявил о том, что знает причины, по которым США медлят с началом поставок летального оружия на Украину. По словам Геращенко, ему об этих причинах рассказали американские «аналитики» в тот момент, когда он посещал США.
Слова Геращенко приводит портал «ПолитНавигатор»:

Задал им один вопрос: почему президент Обама так упорно отказывается выполнять уже официальное решение Конгресса о предоставлении Украине оружия? Мне сказали, что президент Обама, его советники, предупреждены Путиным о том, что если Америка будет поставлять оружие Украине, Путин решится на то, чтобы ввести войска, наступать по всем фронтам, дойти до Киева.

 

Потому что если Америка начнёт поставлять оружие, динамика может улучшиться в сторону Украины, мы отвоюем Донбасс, сделаем блокаду Крыма, и дальше Путин проиграет.Второй ультиматум Путина, как мне сказали, — если кто-то даст оружие Украине, он примет решение по принципу Уго Чавеса и объявит о национализации всех американских и европейских инвестиций. Они составляют около 700 млрд. долларов США. Например, в прошлом году в Набережных Челнах открылся завод «Volkswagen». В него вложили за пару лет миллиард евро.

Геращенко заявил, что в США ему рассказали об ультиматуме Путина

Кто конкретно рассказывал Геращенко об “ультиматумах Путина”, советник Авакова не уточнил.

Геращенко уже не в первый раз обвиняет Обаму в том, что тот «не принимает решительных мер». Судя по всему, в Киеве кто-то

действительно считает, что сотня-другая «Джэвелинов» поднимет боевой дух украинской армии, а точнее того, что от неё осталось.
Комментарий “Русской силы”:
Господин Геращенко, так вы сотоварищи уже год вещаете, что Украина воюет с российскими войсками. Вот и генсек НАТО Йенс Столтенберг намедни заявил, что ему известно о присутствии иностранного военного контингента на Украине. Столтенберг в очередной раз, не предпринимая ни единой попытки что-либо доказывать, высказал слова о том, что этим иностранным военным контингентом является российская армия.
Неувязочка какая-то, вы не находите – постоянно видят присутствие, но боятся ввода войск. Да и чего бояться, если, по вашим словам, Путин все равно проиграет? Советуем нанять нового спичрайтера или пропускать выдаваемую вами информацию через мозг.