Фергюсон снова в огне: протестующие расстреливают полицейских

Все мировые взоры были устремлены на события на Украине и на то чем решатся шестнадцатичасовые переговоры лидеров России, Германии, Франции, Украины, ДНР и ЛНР. Которые закончились установлением хрупкого, но всё же мира.

И вот пока на Украине после установившегося мира, жители Донбасса налаживают мирную жизнь в недрах страны “всеобщей демократии, равенства и мира” американский город Фергюсон вновь охвачен огнем и протестами. Но на этот раз не полиция атакует толпу, а наоборот.

maidan_3Иностранные СМИ сообщают, что, как минимум, два стража порядка ранены в ходе столкновений рядом с их участком в Фергюсоне, где не утихают протесты в связи с убийством темнокожего гражданина офицером полиции. Очевидцы происходящего сообщают, что в этом районе не стихают многочисленные выстрелы.

На улицах Фергюсона идет перестрелка между участниками беспорядков и полицией. По словам правоохранителей, сам участок закрыт, а происходящее рядом с ним правоохранители описывают как “зону боевых действий”, сообщает RT. Более конкретная информация появится в ближайшее время.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters, в среду вечером возле здания ведомства собрались несколько десятков протестующих, которые бросились врассыпную при звуках выстрелов. “Они подстрелили полицейского!” – кричал один из убегающих.

В августе 2014 года полицейский застрелил подростка-афроамериканца Майкла Брауна, что вызвало волну протестов и привело к беспорядкам.

Эти протесты — уже не первая попытка американцев добиться справедливости после инцидентов с убийствами полицейскими темнокожих граждан своей страны — подростка Майкла Брауна в Фергюсоне и Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Как сообщалось, в обоих случаях полицейские избежали наказания.