Российская пятая колонна ведет наступление на Брюссель

Когда наступаешь на Мадрид армейскими колоннами с четырех направлений, всегда приятно иметь в городе пятую колонну, готовую ударить с тыла.

Сегодня мастерство политических жонглеров дошло до того уровня, когда армейские колонны можно и вычеркнуть за их крайне узкой специализацией и всецело положиться на откормленную, мощную, невидимую силу Колонны Номер 5.

Что мы знаем о России и оппозиции? То, что ее спонсирует Вашингтон, собирая под свои знамена всех, от махровых националистов, до  ортодоксальных коммунистов и отъявленных либералов.

А знаем ли мы, о Российской пятой колонне в Европе?

b3744976a0e9dfb51ba2466479f6f5c8Непривычно звучит. Мы привыкли к тому, что это нашу государственность подгрызают госдеповские термиты. Но можем ли мы обратить оружие врага против него?

Можем.

В Европе идет битва за будущее. Станет ли она окончательно политическим и экономическим придатком Штатов, или возродится независимым союзом древних европейских народов, где найдется достойное место для всех – от испанцев, до русских.

Многим, в европейских странах не по душе приносить свои национальные интересы в жертву Брюсселю, что радеет за национальные интересы США.

Можем ли мы поддержать этих несогласных?

Отчего же нет.

Есть во Франции такая партия, как «Национальный фронт». Переняв ее от отца, возглавляет организацию Марин Ле Пен. В прошлом году, они получили в России кредит в размере 9 млн евро.

Французы, конечно, повозмущались по поводу иностранного вмешательства во внутреннею политику. Но на возмущениях все и закончилось, процедура была законной.

«Народный фронт» это не какая-нибудь партия «Яблоко» с их 3,43 % на последних выборах в Думу. В Европарламент Марин Ле Пен сумела провести 23 своих депутатов, заняв во Франции лидирующие позиции с 24,9 % голосов.

e350cf158db5e57338a20fd35e93b9adПартия набирает обороты, занимая все больше мест в региональных советах и собирается участвовать в президентских выборах в 2017 году.

Хорошая лошадка, чтобы сделать ставку.

А первый пробный заезд состоится совсем скоро, 22 марта в Санкт-Петербурге пройдет встреча европейских партий, в том числе и представленных в Европарламенте.

Кто они такие и в какие цвета себя окрасили?

Это правые организации, а местами ультраправые. Националисты Европы, евроскептики и противники самого принципа объединения в Евросоюз, всего 11 организаций, в том числе и такие мощные как греческая «Золотая заря» и даже «Австрийская партия свободы»

Не стоит бояться слова «национализм». Нужно называть все своими именами.

Национализм – это политическое направление, полагающее высшей ценностью государства национальные интересы. Когда американцы говорят «вопрос национальной безопасности» они подразумевают национализм. Когда между двумя вариантами решения проблемы убыли населения в стране: сделать ставку на иммигрантов или повысить рождаемость, вы выбираете второе, вы размышляете как националист.

А есть ксенофобия – страх перед непривычным.

Есть шовинизм – идея о национальном превосходстве как права на угнетения других народов.

Смешиваете в одном стакане, добавляете милитаризм, вождизм, диктатуру, антикомунизм  и получаете фашизм.

Есть еще расизм – представление об умственном и физическом превосходстве одних рас над другими.

И есть социализм – идея реализации принципов социальной справедливости, со всеми атрибутами равенства и свободы.

Добавляете две этих вещички в фашизм, плюс дымок антисемитизма и получаете нацизм.

А если, скажем, антикоммунизм заменить на русофобию, то получите украинский фашизм.

Какая связь между социализмом и гитлеровскими концлагерями? Такая же далекая, как и их связь с национализмом.

Поэтому отбросим страх, и посмотрим восходящим в Европе силам открыто в глаза.

Что мы там увидим?

Идею Европы, закрепленную на ось Париж – Берлин – Москва. А если прокрутить колесико масштабирования на отдаление, то при таком раскладе мы увидим линию Париж – Берлин – Москва – Пекин и от таких панорам у Вашингтона голова идет кругом.

c16a976cfc6a2cbd0ee9bc0acc629ee8В ближайшей же перспективе правые, консервативные партии Европы нам нужны еще и потому, что они являются естественным противовесом тем радикальным фашистским организациям, что снюхались с Правым Сектором.

Этот противовес также способен стать каналом для трансляции нашей позиции по Украинскому вопросу в Европе. Да и голоса в Европарламенте нам бы тоже не помешали. Не стоит забывать, что хоть с санкциями мы вроде бы сроднились, но время отменять их все же придет.

Поэтому наше сотрудничество с евроскептиками  будет возрастать пропорционально их усилению, которое неизбежно с сегодняшней политикой Брюсселя.

Встреча в Питере организуется членами партии «Родина», но это скорее итог первых контактов. Я думаю, следующий форум будет проводиться уже членами парламентской партии, на ином уровне и здесь все карты в руки ЛДПР.

Ведь наступая на Брюссель, нам была бы крайне полезна пятая колонная в их тылу.

Сергей Черкасов