КРЫМ – РОССИЯ! 18 марта – РУССКАЯ ВЕСНА!

Возвращение Крыма в состав России – это не просто геополитическая или политическая составляющая и именно в первый день начала древнего славянского праздника.

Ведь с 18 по 24 марта (березола) на славянской земле проходит Масленичная седмица (неделя), которая разделяет два главных сезона в славянском народном календаре – зиму и весну. Это весёлые проводы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. В старину в эти дни начинались уличные гулянья, строились ледяные горки. На проводы Масленицы устраивались кулачные бои, сжигали чучело Масленицы. В древности же масленичные гуляния продолжались не одну, а две седмицы.

А вот 23 (24) марта (березня, березола) – в день весеннего равноденствия славяне отмечают великий праздник “Масленицы”.

wQDOSGWdLjIПутин проведет совещание по социально-экономическому развитию Крыма.

Президент Владимир Путин проведет совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба Кремля.

“В совещании примут участие главы субъектов, руководители законодательной власти и представители муниципалитетов региона. Совещание пройдет в день первой годовщины присоединения Крыма к России, но будет носить сугубо деловой характер”, — говорится в сообщении.

В минувшие выходные в комментариях вышедшего на телеканале “Россия 1” фильма “Крым. Путь на Родину” Путин рассказал, что предстоит решить еще много вопросов, в первую очередь социально-экономических и инфраструктурных.

В частности, речь идет о строительстве моста через Керченский пролив.

“Нужно построить известный мост, который бы связал Крым с Кавказом, с территорией Российской Федерации. Это можно и нужно сделать в максимально короткие сроки”, — сказал глава государства.

Президент также отметил необходимость создания условий для развития энергетики, причем собственной энергетики в Крыму.

Кроме того, по словам Путина, нужно возродить рекреационную базу Крыма, чтобы россияне смогли пользоваться уникальными природно-климатическими условиями полуострова и чтобы была возрождена гуманитарная составляющая Крыма как неотъемлемая часть культуры и культурного наследия России.

“Вот когда все это будет сделано, можно сказать будет, что мы не просто решили вопрос с точки зрения воссоединения, а можно будет сказать, что мы сделали то, чего от нас ожидают все граждане России, в том числе и крымчане”,подытожил он.

На фоне трудностей в российской экономике руководство страны было вынуждено сократить расходы бюджета по сравнению с уже утвержденными параметрами по ряду направлений, прежде всего по инвестиционным расходам. Однако это не коснется выполнения федеральной целевой программы по развитию Крыма.

Объем программы “Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года” на 2015 год составляет около 90 миллиардов рублей. Глава федерального Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что финансирование этой программы в 2015 году останется в запланированном объеме, несмотря на сокращение расходов федерального бюджета.

Министр финансов Антон Силуанов ранее также говорил, что финансирование строительства Керченского моста и других проектов в Крыму не будет урезано в рамках сокращения расходов федерального бюджета-2015.

Возвращение Крыма в состав России — историческое событие, важное своими последствиями.

На сегодняшний момент из-за украинского руководства, на полуострове осталось малое количество полностью функционирующих производств, однако благодаря воссоединению ситуация стремительно меняется.

Президентская стратегия охватывает все сферы жизни Крыма и будет развивать их наиболее гармонично и равномерно.

РИА НОВОСТИ