Лондон съел Твикс и забеспокоился…….

22 марта 2015 года мы сообщали о том, что Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем аккаунте в микроблоге Twitter, что он уверен в принадлежности Крыма России и она более обоснована, чем принадлежность Фолклендских островов — Великобритании.

И вот новый поворот….явно Лондон скушал Твикс)))

Лондон готовится отражать новое вторжение на Фолкленды

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон объявил о готовящейся отправке дополнительных сил на Фолклендские острова

Лондон готовитсяПо словам министра обороны Великобритании Майкла Фаллона, угроза Фолклендам со стороны Аргентины вполне серьезна. Страхи Лондона усилились после того, как Москва начала переговоры с Буэнос-Айресом о передаче аргентинцам в аренду 12 многоцелевых фронтовых бомбардировщиков Су-24.

«Угроза остается,– заявил он в интервью радиостанции BBC Radio 4 Today.- Угроза очень серьезная, и мы должны на нее ответить. Нам нужно модернизировать нашу оборону островов, чтобы быть уверенным, что у нас хватит сил для отражения нападения на них как с воздуха, так и с моря».

Примерно то же самое Майкл Фаллон заявил во вторник и депутатам парламента в палате общин.

В то время, как Аргентина, по данным Лондона, увеличивает расходы на оборону, Великобритания их в последние годы сокращает. В минобороны королевства считают, что оборона Фолклендов серьезно ослаблена и нуждается в срочном усилении.

Гарнизон на Фолклендских островах сейчас состоит примерно из 1200 человек. На островах размещены четыре истребителя «Тайфун» с ракетами «воздух-воздух» короткого и среднего радиуса действия, а также боевые вертолеты Sea King и ракетные комплексы Rapier.

Сейчас на Фолклендских островах находится эсминец «Дракон». На постоянной основе на островах базируется патрульный корабль прибрежной зоны «Клайд».

На юг Атлантики в ближайшем будущем отправляется авианосец Harrier с истребителями F35 на борту, которые способны противостоять Су-24.

Через неделю ветераны войны за Фолклендские острова будут отмечать ее третьвековой юбилей. Вторжение аргентинцев на острова началось 2 апреля 1982 года. Боевые действия продлились недолго. 14 июня аргентинский гарнизон на Фолклендах капитулировал. В войне, закончившейся поражением Аргентины, погибли 649 аргентинцев и 255 британцев.

Буэнос-Айрес регулярно требует от Лондона вернуть острова.

Комитет по деколонизации ООН, состоящий из 24 стран, предложил Британии и Аргентине решить спорные вопросы за столом переговоров. Однако Лондон от каких-либо переговоров с Буэнос-Айресом о судьбе Фолклендских островов категорически отказывается. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что Фолклендские острова, которые в Аргентине называют Мальвинскими, будут принадлежать британской короне до тех пор, пока этого хотят их жители (То есть на Фолклендах желание жителей – это главное, а в Крыму это вообще ничего не значит? – комментарий)

Острова имеют не только важное стратегическое, но и экономическое значение. Не так давно в их прибрежных водах нашли богатые месторождения газа и нефти, оцениваемые в 60 млрд. баррелей.

Сергей Мануков