Тербаты бандеровцев будут перемолоты в мясорубке войны

Путин пропал и в точку попал

Две недели назад Путин, не сам, конечно, а команда, троллила укроп и их хозяев по полной. Сначала по всем федеральным каналам хунте выдвинул Пушилин ультиматум, который нужно выполнить в 24 часа. Потом Захарченко с Плотницким обращаются напрямую к лидерам Германии и Франции с призывом надавить на хунту.

qJTsdIipnbUПри этом, наши демонстративно гоняют по всему Донбассу многокилометровые колонны с автобронтехникой, не считаясь с расходом моторесурса и ГСМ, с последним, причем, в республиках конкретная напряженка.

В том, что Новороссию будут освобождать, лично у меня сомнений никогда было. В том, что по весне начнутся события аналогичные прошлогодним, тоже. Подпольщики и партизаны накопили достаточные силы и средства для того, чтобы взорвать ситуацию изнутри,  ВСН же, не использовав основные резервы во время январско-февральского обострения и ликвидации дебальцевского котла, обладает значительным наступательным потенциалом. По оценкам специалистов, в танках вооруженные силы республик уже превосходят любую из стран НАТО, за исключением Турции и Греции, ну и пиндосов, естественно.

И все это на фоне огромной усталости от войны, которая пронизывает буквально все слои общества. Те аналитики из ФСБ, что отвечают за мониторинг общественной ситуации, несомненно, учитывают эти настроения и докладывают об этом наверх.

Тербаты бандеровцев будут перемолоты в мясорубке войны

“Пан Порошенко чудит в последнее время. На фоне разваливающейся страны-фикции, гражданской войны и разворачивающейся войны олигархов, в число которых входит он сам, как воздух нужны бодрящие душу укропа новости. Теперь выдумана новость про сильную украинскую армию, такую сильную, что входит она в пятерку сильнейших в Европе”, – так прокомментировал главред “Сегодня.ру” военный эксперт Юрий Котенок сообщение П. Порошенко о том, что украинская армия входит в пятерку сильнейших в Европе.

“Этот пассаж, как водится, озвучил с самым серьезным видом. Ему в такт кивают Тенюх Крымский, Гелетей Иловайский, Муженко Терминальский, Полторак Дебальцевский и другие видные украинские военачальники, чьи имена золотыми буквами вписаны в книгу всемирного военного искусства. Старый Свет не выдавал такой глубины оперативно-тактической мысли, такого стратегического размаха, что присущ этим потомках древних укровоителей, гнавших Дария и самого Александра Македонского, придумавших подводный флот и много что еще”, – рассказал Ю. Котенок порталу “Антимайдан”.

По мнению военного эксперта, “украинской армии на самом деле нет”.

“Есть все присущие атрибуты – форма, звания, значки и шевроны, должности, оклады и даже надбавки за “участие в АТО”. Но боевые качества ВСУ, потерпевших, как минимум, три военных поражения в Донбассе, оставляют желать лучшего. И то, что формирования укронацистов продолжают контролировать территорию в 2/3 бывших Донецкой и Луганской областей – заслуга никак не военных укропов и тем более не их неадекватных и трусливых начальников, а того запаса вооружения и боевой техники, который имели сильнейшие в ВС СССР Одесский, Прикарпатский и Киевский военные округа. Советские артиллерия, танки и авиация на халяву досталась националистам, которые ко времени боев в Донбассе сумели продать большую часть авиапарка”.

Касаясь подготовки к боевым действия в Донбассе, Ю. Котенок отметил, что “ныне основу карательной группировки составляют т.н. тербаты – подразделения и части добровольцев-необандеровцев, которые проходят ускоренную военную подготовку под руководством американских и британских инструкторов. Эту силу затачивают на войну в Донбассе и будущую войну за Крым. Какая тут украинская армия?”

“Но и необандеровские батальоны понесут невосполнимые потери в случае новых атак карателей в Новороссии и при попытках провоцировать Россию. Жалеть это мясо не собираются ни в Киеве, ни тем более, в Лондоне и Вашингтоне”, – подытожил главред “Сегодня.ру”.