Масло в огонь. К чему приведет американское вмешательство в украинский конфликт?

5854842724724Вопрос о поставках летального вооружения из США в Украину почти разрешен.

В ночь на 26 марта Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72), в которой призвал президента Барака Обаму ускорить передачу Украине оборонного летального оружия.

“Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается”, — сообщается на сайте сенатора Джонсона.

Ранее 23 марта Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия в Украину. За документ проголосовали 348 представителей, 48 выступили против, сообщается на сайте Палаты Представителей США.

В резолюции содержится призыв к главе государства “применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины смертоносными оборонительными вооружениями”.

“Независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США”, – подчеркивается в документе.

То есть, США прямо говорит о своих национальных интересах по поводу Украины. Единственный национальный интерес – это, конечно же, материальная выгода. Поставки вооружения, как известно, – не бесплатные. Таким образом, пока идет конфликт- вооружение поставляется, деньги “капают”. Преобладающее большинство американских чиновников уже ждут недождуться, как их капиталы начнут расти.

Осталось дело за малым, согласие и подпись Обамы на поставку летального вооружения. Президент США, в свою очередь, опасается некоторых последующих факторов. Чем на подобные действия ответит Россия. Официальное начало поставок вооружения является официальной заявкой США о вступлении в украинский конфликт.

Вооружением дело точно не закончится, следующий шаг – переброска отдельных подразделений вооруженных сил США, так как украинская армия снова не будет справляться с противостоянием ополчения ЛНР и ДНР.

С таким развитием событий Украину можно будет записать как новый штат США и действовать в рамках американского законодательства. А дальше переход на английский язык и досвидания украинская мова и все “Майданы”. Так что, украинскому народу пора задуматься в каком направлении двигаться. Сохранение славянских традиций или поддаться англосаксонской колонизации.

Источник