Порошенко рассказал о недостаче 2 тыс. единиц огнестрельного оружия на Украине

Во время инвентаризаций на оружейных складах Украины обнаружили недостачу около 2 тыс. единиц огнестрельного оружия, сообщил президент страны Петр Порошенко. Порошенко отметил, что в результате спецопераций удалось вернуть около тысячи единиц оружия, передает ТАСС.
«Я как президент не допущу, чтобы ни на улицах украинских городов, ни на украинских дорогах, ни в зоне проведения антитеррористической операции (так Киев называет «спецоперацию» в Донбассе) незаконные военные формирования или лица с незарегистрированным оружием вообще появлялись»,
– приводит слова Порошенко РИА «Новости». Он добавил, что после его поручения правоохранительным органам о немедленном разоружении лиц, которые носят оружие под видом охранных структур, уже задержано более 40 человек. Эти задержание были проведены как в зоне конфликта в Донбассе, так и в прилегающих областях Украины.
По словам президента, по итогам инвентаризации оружия, которое находится на руках в военизированных подразделениях, была выявлена пропажа более двух тысяч единиц, из которых в ходе операции правоохранителей возвращено уже более одной тысячи.
Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что частные охранные предприятия выполнили требование разоружиться. 26 марта киевские власти издали директиву, согласно которой добровольческие батальоны должны быть расформированы, а все, кто в них состоял, могут вступить в ряды Нацгвардии Украины или в вооруженные силы страны.