Минобороны РФ: Запад пытается всеми средствами исказить информацию о российской армии

2372417386Запад использует “все возможные средства” для искажения происходящего в российской армии, считает замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

 “К сожалению, наши западные коллеги используют все возможные средства, чтобы исказить информацию о том, что происходит в Вооруженных силах РФ”, – заявил Антонов в эфире телеканала “Россия 24”.

По его словам, информационная война началась задолго до событий на Украине, и Россия в ней участвует.

Кроме того, по словам Антонова, Североатлантический альянс нуждается в конфликте на Украине для оправдания своего существования.

“Мы понимаем, что сегодня, в принципе, НАТО надо доказать цель своего существования. Не было бы Украины, ей-богу, тогда была бы другая причина для того, чтобы попытаться сдержать Россию, для того, чтобы найти нового врага и тем самым сказать всем – “НАТО нужно”, – заявил Антонов.

Замминистра подчеркнул, что сейчас обострение политической ситуации в Европе “позволяет НАТО выжить, в противном случае, задачи в Европе для НАТО нет”.

По словам Антонова, заявления Североатлантического альянса, что Россия подошла к порогу стран альянса – это попытка перевернуть ситуацию с ног на голову. При этом, подчеркнул замглавы военного ведомства, Россия спокойно реагирует на учения НАТО недалеко от своих границ.

О полетах стратегических бомбардировщиков

По словам Антонова, полеты российских стратегических бомбардировщиков за пределами территории России являются демонстрацией возможности Вооруженных сил.

“Я считаю, что нельзя сегодня вопрос сводить только к тому, чтобы наши “стратеги” стали вылетать за пределы Российской Федерации. Это нормальная практика, мы не нарушаем никаких договоренностей. Мы, по сути дела, демонстрируем возможности, того, чем обладают сегодня Вооруженные силы Российской Федерации. По сути дела, проводим опять нормальные тренировочные полеты для того чтобы быть готовыми решать те или иные задачи, если они будут перед нами поставлены”, – сказал Антонов в эфире телеканала “Россия 24”.

Замминистра напомнил, что сегодня возникают претензии не только к Дальней авиации, но и к Военно-морскому флоту. “Вспомните, вдруг шведские коллеги нашли подлодку”, – сказал он.

Антонов отметил также, что российская армия активно действует и в Арктике.

 

О конференции по безопасности

По словам Антонова, российское военное ведомство будет радо приезду американских коллег на Московскую конференцию по международной безопасности.

 “Мы будем очень рады видеть наших американских друзей на этой конференции”, – сказал он. При этом, по словам замглавы военного ведомства, американцы рассматривают этот форум “как самое вредное мероприятие, проводимое Минобороны”.

Антонов подчеркнул, что несмотря на давление некоторых стран Запада и усилия США, в Москву приедут 400 человек из 70 стран.

Ранее сообщалось, что на IV конференцию по международной безопасности, которая пройдет в Москве 16-17 апреля, Минобороны пригласило глав военных ведомств и делегации почти 80 стран. В число приглашенных попали представители всех государств НАТО, а также руководство Североатлантического альянса. Известно, что на конференцию приедут 15 министров обороны, включая главу военного ведомства Греции, входящей в НАТО. Однако военное руководство большинства стран альянса предпочло не ехать на конференцию.

Приближение НАТО к границам России

5 марта Антонов высказал мнение, что НАТО использует сложившуюся на Украине ситуацию, чтобы приблизиться к границам РФ. Он также утверждал, что активность альянса в разы превышает то, что делают Вооруженные силы РФ. Однако, по словам Антонова, активность альянса не несет серьезной угрозы безопасности России.

Источник tass.ru