Мы вернемся в Славянск. Обязательно

[]

Посмотрел репортаж украинского ТВ к годовщине начала “оккупации” Славянска.

Я не знаю, где еще такое может быть, только на Украине. Люди вспоминают об “оккупации” Славянска и говорят, что самое страшное это были обстрелы. Прямо так и говорят в интервью журналисту украинского ТВ – боялись самолетов над городом, бомбежек, танков.

Смотрел на участников этого репортажа с большим сожалением. Все эти люди просто больные, шизофреники. Я не думаю что опрошенные женщины подставные и сознательно лгут. Украинская военная пропаганда калечит мозги людей, делает их невменяемыми. В Центральной Украине таких людей очень много, и они есть теперь даже в Славянске.

Если говорить о том, почему мы оставили Славянск, то главной причиной было то, что украинцы каждый день наращивали темпы обстрелов и гибло все больше людей.

Как это происходило, есть например на недавно появившемся видео с пьяными украинцами, ведущими обстрел Славянска http://youtu.be/zHoYiCyajvs (“Славянск это крематорий, красивый был городочек, жаль что его не станет”).

Подавить шквальный артиллерийский огонь мы не могли, потому что силы были не сопоставимы, боеприпасы кончались, и Донецк выручить не мог.

И теперь украинское ТВ не стесняется публиковать сюжет об “оккупации” Славянска, приводя свидетельства людей, которые вспоминают об этих ужасных обстрелах.

Всё-таки это либо запредельно циничные, либо глубоко больные люди.

А в Славянск мы еще вернемся. Обязательно.

Александр Жучковский