Как под Москвой в сорок первом!

Если сравнить начало XXI и XX века, бросятся в глаза удивительные аналогии. После Брест-Литовского мира 1918 года, а затем в 1941 году в ходе гитлеровского «культурно-освободительного похода против коммунизма» западные территории исторической России переходили под контроль одной из европейских держав.

В XXI веке история, конечно, не буквально, но повторяется.

1428894308_385620_900

В целом геополитическая картина выглядит сегодня примерно так же. Россия утратила, а Запад установил контроль над Украиной, Прибалтикой и Грузией. Русскому миру удалось удержать Белоруссию, Калининградский и Крымский анклавы, зацепиться за Донбасс, опираясь при этом вместо СССР на создаваемый Евразийский Союз. Фактически историческая Россия находится сегодня в ситуации, аналогичной 1918 или 1941 годам, то есть максимальной экспансии Запада в Русский мир.

История в наступившем веке идёт как бы по лекалам ХХ века: удивительно, но факт!

Правда, без войны в обычном её понимании, но как результат поражения России-СССР в холодной войне с Западом, которую можно рассматривать и как «гибридную войну». С формальным окончанием Холодной войны, Запад, вероломно нарушив данное СССР слово «о нерасширении НАТО на Восток», после крушения СССР включил в НАТО страны Восточной Европы, а затем установил контроль над Прибалтикой и Грузией.

В феврале 2014 года Вашингтон устроил бандеровскую (фашистскую) националистическую «революции достоинства» (этот афоризм принадлежит американскому послу в Киеве Джеффри Пайетту) на Украине, и, таким образом, начал новую фазу «гибридной войны» против России. Войны во всех сферах, за исключением собственно военной. Именно с этих позиций Запад защищает бандеровский режим: как «свой режим», свою сферу влияния.

Сегодня западная экспансия достигла исторически максимальных успехов, сравнимых с успехом Гитлера в 1941 году. Россия, как и в прошлом веке, оказалась не готовой к наступлению Запада в «гибридной» форме, тем не менее, она, как и в прошлом веке, не сломлена, но восстанавливается и усиливается. И президент России В. Путин отдаёт себе отчёт в том, что происходит: «Ситуация непростая… Россия на марше, укрепляется».

Да, история идёт по кругу, и сжавшаяся российская пружина, теперь Россия-Евразия, начнёт скоро разжиматься. Наш патентованный недруг Збигнев Бжезинский, то есть источник надёжный, неформальный идеолог политики Вашингтона, говорит, что через четыре года Россия достигнет полного военного паритета с Западом. Делим его слова на два, и получаем 2017 год, когда закончится первая часть программы перевооружения ВС РФ, и завершится создание системы воздушно-космической обороны страны. К 2020 году планируется полностью перевооружить российскую армию, то есть Бжезинский повторяет открытые российские источники по военной реформе.

Россия уже выиграла мирный 2014 год, не дала втянуть себя в «украинскую войну», в действительности, в опосредованную горячую «гибридную» войну с Западом, ещё бы года два выиграть, но тут уж как получится. Однако, в сравнении с 1941 годом положение России много выгоднее: она сохранила ядерное оружие, и открытое военное нападение Вашингтон пока не рассматривает, хотя «глобальным мгновенным ударом» шантажирует…

Эффект внезапности Западом утрачен, российская армия год как на учениях, блицкриг с прозападным Майданом в Москве провалился, и после киевской его демонстрации уже невозможен. Антифашистские народные восстания в Крыму и на Донбассе — это первые контрудары Русского мира по западному захватчику и его бандеровско-фашистскому коллаборационисту.

Впервые у России появился восточный тыл: Китай и страны БРИКС в широком смысле, неформально заинтересованы в поддержке России и Евразийского Союза. Во всяком случае, Западу они не союзники против России. Все попытки Вашингтона подключить азиатские страны к «изоляции России» провалились. Благодаря этому экономика России сохранила устойчивость, и продолжает работать на перевооружение армии. Более того, Россия и Китай бросают вызов долларовой зависимости мира, подрывают финансовую устойчивость самого Запада. Падение курса доллара относительно рубля происходит сегодня несмотря на снижение цен на нефть, чего раньше никогда не было…

Тем не менее, Россия не спешит переходить в контратаку по широкому фронту, предоставляя возможность обострять ситуацию Западу. По той же причине, что и в ХХ веке: чтобы выиграть время для перевооружения и модернизации экономики. Запад же теряет время. Всё более сказывается, что он слишком обременён содержанием своих старых «независимых колоний», к которым добавились вновь приобретённые восточноевропейские «независимые колонии», что делает его рыхлым, плохо управляемым образованием. Он утрачивает целостность, и поэтому в нём набирают силу центробежные процессы, как следствие перекосов уровня и образа жизни разных его частей.

Серьёзным фактором становится вымирание основного населения Европы и США, приведшее к вынужденному замещению его инокультурным и инорелигиозным населением из «независимых колоний». Политика мультикультурализма Запада с самого начала была «хорошей миной при плохой игре», и она провалилась, что уже официально признано. Сегодня эта мина грозит взорваться Майданами и в Европе, и в Америке, где полицейские поставили уже на поток отстрел своих чернокожих сограждан.

Ухудшение внутриполитической ситуации на Западе провоцирует его раскол по отношению к «украинскому кризису» и «гибридной войне» с Россией: Берлин опасается распространения нестабильности на Европу и инициировал Минские переговоры с Россией, без участия Вашингтона. Греция, Венгрия, Австрия и другие страны ЕС открыто выражают недовольство политикой бюрократов из Брюсселя и Вашингтона.

Понимая, что Запад ведёт «гибридное» наступление на Россию, наверное, необходимо предпринимать адекватные меры на всех «гибридных» фронтах, в том числе идеологическом, информационном и культурно-историческом. К сожалению, это актуально и на территории России. Причём, конечной целью России и её союзников в этой «гибридной войне» может быть победа только над Вашингтоном, вернее «партией гибридной войны» в Вашингтоне. В этом Россия может найти союзников даже в Америке.

…Мир в XXI веке, как и в ХХ, похоже, входит в полосу турбулентности, при этом он геополитически расколот на Запад, арабский Восток, Россию, Китай и страны БРИКС. А также расколот религиозно и морально-культурно по отношению к новоявленной гомосексуальной культуре Запада.

Впереди — «ревущие сороковые годы» века, и… да накажет Бог всех по грехам их.

Автор Виктор Каменев