ДОБРЫЕ РУКИ РОССИИ

KdZLCG1EtRYДрузья, я думаю, вы слышали про военный конфликт в Йемене? Об этом сейчас твердят все новости. И новости России – не исключение. Самое ужасное – это то, что в зоне проведения боевых действий, как и всегда, оказалось множество мирных жителей, да еще и граждан других государств. Поэтому сейчас ведется активная эвакуация людей из Йемена.

Россия не просто принимает активное участие в эвакуации, но и организует ее. На днях Россия помогла вернуться на Родину гражданам Молдавии и Польши, за что нашу страну благодарили лидеры этих стран. А всего за последние дни число эвакуированных людей российскими лайнерами составило уже около шести сотен человек. Более того, российская авиация эвакуировала более трехсот человек.

Но не только жители других государств нуждаются в эвакуации… Война заставляет и коренных жителей покинуть свои дома ради безопасности. Инстинкт самосохранение толкает народы Йемена, Укрианы становиться беженцами. Хорошо лишь, что в мире есть люди, которые готовы предоставить помощь и приют. В Россию этой ночью на самолетах прибыли 300 йеменцев. Причем пятьдесят из них – это дети.

Так ужасно осознавать, что война сейчас ведется в стольких местах на карте мира. И что дети становятся свидетелями ужасных событий. Но приятно лишь то, что именно наша страна помогает людям, которые оказались в зоне боевых действий, и протягивает свои добрые руки помощи.