Украина как 12 стульев на безумном чаепитии у Алисы

1

Короткая память – гарантия постоянных приключений на филейную часть мозга

Всё то же самое было год назад – и сказки про Огромные Миллиарды Януковича, и про счета по всему миру, и что вот-вот найдём-отожмём-заживём.

Я напомню, что результат – ровно нулевой. Хотя и полный доступ ко всем банковским документам в стране, и запрос в ЕС, и помощь следователей из Швейцарии. Трудно найти то, чего нет, очень трудно. Но отказаться от мифа “ой вот сейчас найдём клад и отметим это дело” – гораздо труднее.

Поэтому некоторое время тему сливали, публикуя победоносные реляции “Вот-вот уже нашли совсем почти! Вот уже вроде как нашли счета мужика, который видел дядьку, который учился с Януковичем в одной школе – правда, там 8 тыщ евро на счету, и мы их не смогли заблокировать даже, потому что доказательств никаких, но это значит, что мы на верном пути!”.

После – сосредоточенно молчали и тихо шептали “наберём сейчас кредитов, потратим, и отдавать не будем, пусть Янукович отдаёт”.

Ну а теперь новый заход – память у укропитеков рефрешнулась, и снова здравствуйте! Давайте опять искать сокровища пирата-Янука. Ведь работать ничерта не выходит, всё пропили и проскакали – а сокровища – отличный выход. Так обычно спившиеся и сидящие без работы начинают в онлайн-покер играть, ну а тут – целая страна.

Просто фишка в том, что время тикает, и то, что с построением Огромной Роскошной Экономики Неворующих Честных Людей с Майдана уже ничего не вышло – понятно всем.

Никак на полупрозрачные батальоны бурятской бронекавалерии с выкидными чеченцами наперевес, тысячи которых видит казак Говнилюк после стакана сивухи, не спишешь то, что больше чем за год по части реформирования условий для бизнеса, экономики, сделано примерно нифига. А самый честный, набравший в первом туре 50,0000000001% совершенно без манипуляций, президент в мире лишь поменял в положительную сторону количество миллиардеров, официально.

Что, Путин уже год вот мешает поменять налоговое законодательство, например? Ах да, не до этого.

Не страна, а римейк “12 стульев”, домноженный на безумное чаепитие у Алисы.

Только Алиса прекрасно знает, что в стульях ничего нет, однако вскрывает каждый, и всплескивает руками – ой-вей, таки этот поганец Вова, ви представляете, и отсюда наши огромные алмазы стырил.

Вот гад – вторит Алисе сидящий напротив Кролик.

Если посмотреть под удачным ракурсом, видно, что стол, в отличии от варианта Льюиса Кэрролла, продолжается до обрыва, а кролик сидит на чемодане и ждёт, пока Алиса отвернётся.

Руслан Карманов