СМИ: Израиль может начать поставки оружия на Украину

15084910.831288.6757Израиль может начать поставки вооружений Украине в случае, если Россия начнет продажу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300, сообщают СМИ. Израиль рассматривает поставку С-300 Ирану как угрозу своей безопасности, сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на израильское издание NRG.

При этом сам Израиль со своей стороны, идя навстречу России, отказался от продажи усовершенствованных систем вооружения Украине и Грузии. В частности, после конфликта на Донбассе велись переговоры о возможной продаже беспилотников.

Однако сделки были заморожены по требованию министерства иностранных дел Израиля с оглядкой на отношения с Россией.

«Теперь, вполне возможно, разрешения на экспорт израильских вооружений в Украину начнут выдаваться», — отмечается в статье израильского издания.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. По словам главы МИД Сергея Лаврова, Россия пошла на такой шаг для продвижения переговоров Тегерана с «шестеркой».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поставки ракетного комплекса С-300 в Иран могут начаться в любой момент.

Вместе с тем, США и Израиль выступили против этого решения России. Глава минобороны Ирана назвал снятие запрета на поставку С-300 проявлением политической воли Москвы. МИД Великобритании заявил, что отмена Россией эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 преждевременна.

Между тем официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф признала, что возможные поставки Ирану российских зенитно-ракетных комплексов С-300 не станут нарушением санкций, введенных против республики Советом Безопасности ООН.