Как Виктории Нуланд досталось в Одесском молодежном лагере за издевательство над детьми

Интересную историю из юности опубликовала российская писательница Инна Метельская-Шереметьева. Оказалось, что она пересекалась в одесском летнем лагере “Молодая гвардия” с Викторией Нуланд, нынешним помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии. И встреча закончилась неприятностью.

bf5d05881bda7730894d96c5af8

“В 1982 году мне пришлось поработать в Одессе в молодежном лагере «Молодая Гвардия». И, каюсь, я там однажды до крови подралась с одной американской девушкой, тоже вожатой, по обмену, которая развлекалась тем, что бросала семечки в пыль и смеялась, глядя как украинская малышня подбирает и ест эти грязные семечки. За драку я вылетела из лагеря и получила выговор по комсомольской линии. На всю жизнь запомнила, что звали ту паскуду – Вики. А сегодня с удивлением прочла в биографии Виктории Нуланд, что в 1982 году она по обмену работала вожатой в «Молодой гвардии» и сохранила о Советском Союзе самые негативные впечатления…”, – написала Инна в социальной сети.

Как оказалось, писательница совершенно не раскаивается по поводу произошедшего. “Вот сейчас думаю, если с ней дралась, то и тогда не жалела и сейчас не жалею. Мало всыпала!”, – отметила она.

Судя по всему, Метельская-Шереметьева не ошиблась. Любовь к показной раздаче еды украинцам у Нуланд осталась, и спустя 30 лет снова дала о себе знать на киевском Майдане.