Герман Стрельцов: За что воюем?

0.za_chto_voeval_batyaКак мне показалось, основной посыл сообщений о том, что когда бизнес теряет «берега», он становится сверхкриминальным, наднациональным и крайне циничным, но при этом не перестаёт оставаться бизнесом.

Это очень ярко видно в контексте событий, происходящих на Украине. Большинство истинных патриотов России думают, что вся буза, которая там разыгралась, есть некий злой умысел (или даже месть) Барака Обамы и людей из его окружения. Дескать, США стремятся к геополитическому господству над всем миром, поэтому сеют хаос там, где только можно.

При этом мало кто задумывался над тем, что вся эта геополитическая «истерика» может быть всего лишь прикрытием для обычного бизнеса. Да, этот бизнес сопровождают разрушения, кровь и страдания ни в чем не повинных людей, но он приносит баснословный профит — и это для него главное. Все остальные сантименты — для лузеров и слабаков.

Если кто-то из читателей подумает, что речь идет о торговцах наркотой или нелегальным оружием, тот глубоко заблуждается. Речь идет о мафии, которая делает на чужом страдании миллиарды. Наши «братки» из 90-х, по сравнению с ней, даже если все они встанут под один флаг, будут выглядеть как мальчики в коротких штанишках на детском утреннике.

Если вы способны представить себе, что основные олигархи, СМИ, ФСБ, СВР, ГРУ и МИД (не дай бог) объединят свои ресурсы и создадут криминальную группировку, то значит вы способны оценить масштаб действий тех, кто сегодня сеет хаос и разрушения по всему миру. Вы спросите, ради чего? Ради денег.

Политика — всего лишь блестящий фантик, призванный скрыть истинные цели.

Всё, что происходит на Украине, происходит ради денег. Тех, кто затеял там Майдан, совершенно не волнует, что останется после их «работы», их интересует только то, сколько долларов они могут поднять на всём этом.

Долларовые уши на Украине торчат практически отовсюду. И если мы хотим прекратить эту трагедию, надо сделать так, чтобы их бизнес на Украине не приносил им профита, тогда они быстро потеряют интерес к этой стране, и простые люди смогут вздохнуть с облегчением.

Для того, чтобы понять, как можно зарабатывать на войне, нужно выйти из привычного вам измерения и начать мыслить в нескольких плоскостях одновременно. Простой пример: на Украине в этом сезоне практически провалена посевная компания, это при том, что ранее Украина была очень крупным экспортером зерна.

Казалось бы, людей жалко. Но если взглянуть на это с точки зрения финансиста, то, скорее всего, это выльется по осени в рост цен фьючерсов на пшеницу. А если к этому организовать нечто подобное в Казахстане или в России, например, распылив вредителей, чтобы урожай вышел меньше обычного, и дружно распиарить эту новость в СМИ? Как вы понимаете, на этом росте цен можно неплохо заработать. И плевать, что многих это обречет на голод и, возможно, смерть. Главное — профит.

Или, например, история с сомалийскими пиратами, которые, как странно это ни выглядит, были прекрасно вооружены и неплохо осведомлены о том, когда и какие суда будут проходить через Аденский пролив.

Они захватили и распотрошили владельцев ­— всего-то ничего, менее одного процента судов, проходивших на то время вдоль берегов Сомали, но при этом тарифы на услуги ЧВК, которые сопровождают эти суда по сей день, выросли в разы.

И сейчас каждый судовладелец обязан принять на борт команду охранения, иначе его не будут страховать. Кстати, и тарифы на страхование тоже значительно выросли на потенциально опасных направлениях.

А теперь просто на минуту задумайтесь над тем, что это всего лишь бизнес и ничего более. Бизнес для владельцев ЧВК и страховых компаний. И чтобы этот бизнес процветал, нужно «создавать» для него соответствующие условия, отставив моральную сторону дела куда подальше.

Всего за год жизни украинского майдана валютные запасы НБУ уменьшились с 20 до 7 миллиардов долларов. Как вы думаете, сколько заработали криминальные бизнесмены, поставляя туда наемников, оружие и всячески раздувая братоубийственную войну?

Сколько из этих тринадцати миллиардов? А сколько долгов взяла на себя Украина за тот же период? Чувствуете масштаб? Причем долги Украины — это тоже чистый профит, так как их оплатил американский бюджет и повесил на баланс Украины. Теперь этот долг —государственный со всеми вытекающими.

Как видите, обладая определённой наглостью и ресурсами, можно поставить у власти своих людей и пилить бюджеты не только США, но и других стран. И не беда, что эти долги никогда не будут погашены: тогда их просто спишут на американских налогоплательщиков. Главное — чтобы профит был.
источник