Россию и США ждет жесточайшая битва на льду и в соцсетях

Россию и США снова ждет настоящая, бескомпромиссная битва – к счастью, пока не военная, а на льду. Словно в суперсерии СССР-Канада, на фоне беспрецедентного напряжения между двумя державами в полуфинале Чемпионата мира по хоккею сойдутся сборные России и Америки.

IaUVc_vnHsg

Напомним, что российские хоккеисты в матче против Швеции выиграли 5:3, выйдя в полуфинал, где снова будут играть со сборной США – она обыграла шведов со счётом 3:1. Кстати, в полуфинальном матче с американцами будет участововать нападающий Александр Овечкин – звезда НХЛ по прозвищу “Александр Великий”.

А теперь давайте вспомним, что творилось с российской либеральной оппозицией и украинскими активистами … да хотя бы во время Сочи-2014, когда Киев еще не оказался обескрымленным по желанию самих жителей полуострова, а Крещатик еще не был залит огнем и кровью что “Беркута”, что участников Майдана.

А теперь давайте вспомним, что творилось с российской либеральной оппозицией и украинскими активистами … да хотя бы во время Сочи-2014, когда Киев еще не оказался обескрымленным по желанию самих жителей полуострова, а Крещатик еще не был залит огнем и кровью что “Беркута”, что участников Майдана.

Верно – и условная “Болотная”, и украинские националисты с “диванными войсками” наперевес болели против “путинской” сборной РФ на “путинской” Олимпиаде, грезили ее поражением, позором, мечтали “чтобы Рашка проиграла в медальном зачете”. И, конечно, были счастливы выигрышем сборной США в том самом хоккейном матче “со сдвинутыми воротами”.

Или как лидеры протеста призывали иностранцев “порвать” сборную России, чтобы “Путин ушел со стадиона”? А может, подзабылись моменты чемпионата по футболу и хоккею – когда оппозиционеры негодовали спортивными победами сборной РФ? Дескать, они сподвигают “быдло” к “путинскому патриотизму” и вообще “выигранные матчи куплены за газ”, а победившие сборную РФ – “герои”…

Это – не сборная России. Это – сборная Путина, болеть за которую теперь должно быть просто стыдно. На футбольном поле эти игроки заслуживают только свиста”,– заявляла условная “Болотная” во время Чемпионата мира по футболу-2012. “Победа сборной России по хоккею на Чемпионате Мира куплена Путиным для поднятия патриотизма быдла” – писали протестующие.

“Апполитичному быдлу, даже если оно работает в офисе, не нужна свобода, не нужен демократический президент, ему бы с семками поболеть и потом, занюхнув портянку Путина по ТВ, выйти на улицы с пивком кричать ура”,- звучало на “рукопожатных” ресурсах и в соцсетях. “”Как можно радоваться какой-то победе, когда у власти Путин? Это удел провинциальных лохов, которые дальше окраины своего нищего городка не видят”,- такие комментарии легко можно найти в соцсетях.

“Судя по Олимпиаде – либералы будут радоваться любой неудаче. А если удача придет – будут искать политическую подоплеку. Но наш хоккей силен, и мы победим!”,- заявила Politonline.ru жена лидера “Левого фронта” Анастасия Удальцова. Кстати, по ее словам сам Сергей Удальцов “смотрел всю Олимпиаду не отрываясь, болел, меня заставлял (шутка) и страшно радовался каждой победе России”. “Этим патриот и отличается от тех, у кого интересы сводятся не к благу страны и народа, а к собственным интересам и кошелькам. А хоккеисты у нас и правда хороши – вот бы футбол так поднять”, – считает она.

“Я думаю, их не интересует хоккей, потому что это мужская игра”,- кратко и ехидно заметил идеолог и главред “Спутника и Погрома” Егор Просвирин.

“Нас ожидает большая битва. Которая не сравнится с битвой на льду двух достойных команд. Нас ожидает битва в соцсетях, где сойдутся в неравном бою болельщики сборной США из Украины и представителей Передовой Общественности из России, где они будут желать проигрыша “Кровавой Рашке”,-поделился с Politonline.ru издатель газеты Игорь Ходырев.  Потому что проигрыш России для них на эти дни станет идеей фикс. “У экранов телевизоров они будут распевать свою любимую песенку про ла-ла-ла. Остальные же  будут наслаждаться праздником спорта. Друзья, это всего лишь хоккей. Расслабьтесь”,– заключил он.

“Такой хоккей нам не нужен” – уверены, каждый знает это легендарное выражение.

Так вот, хоккей – вне зависимости от честного результата – нужен. А “хоккей”, когда медиаклюшки и диванные драчуны (вы правильно прочли это слово!) превращают спорт в войну – конечно же, нет. Звучит банально? Ну уж извините, надоело.

Иначе им нужен не судья, комментатор и лед с шайбой, а серьезные успокоительные.

источник