Сербы встречали Лаврова с огромной георгиевской лентой и флагами Новороссии!

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров совершил официальный визит в Белград. По итогам поездки он рассказал, что провел продуктивные переговоры с руководством страны по вопросам многостороннего сотрудничества.

Фото-5

Главу МИД России сербские общественники, несмотря на непогоду, решили встретить лично, чтобы показать ему солидарность народа Сербии с Россией и Русским миром. Местное крупное патриотическое движение “Заветницы” организовало митинг. Участники акции вышли с российскими триколорами и знаменами Новороссии, лозунгами в поддержку Москвы, а также георгиевской лентой размером 10 на 3 метра.

111

 

срби-и-руси

Представитель движения Милица Джурджевич лично вручила Лаврову благодарность “за труд и приверженность сохранению сербского государства, братскую любовь и поддержку сербскому народу”. Со словами признательности обратился к нему и руководитель движения Стефан Стаменковский.

Для всех сербов, особенно в то время, когда государственные власти ведут пагубную внешнюю политику евроатлантической интеграции, визит министра Сергея Лаврова, представителя внешней политики России, является мощным стимулом, – рассказла “Русской силе” Милица. – Главу МИД России Сергея Лаврова мы приветствовали георгиевской лентой длиной 10 метров как символом Дня победы против фашизма, который мы сейчас видим в НАТО. Этим мы хотели ясно показать позицию подавляющего большинства сербского народа, который с 24 марта поддержал нашу кампанию «Сербия никогда не будет в НАТО» и продемонстрировал, что официальная политика нынешнего режима не соответствует воле граждан, которые хотят расширения сотрудничества с Россией.

милица

“Вместе мы точно победим!”, – ответил, как сообщают сербские СМИ, Сергей Лавров.