Что смотрят наши дети?

Мой сын идет в школу в сентябре. Так как мы в данный момент находимся не дома, детский сад нам недоступен. Отпустить его на улицу без присмотра я не могу, сама же не могу быть там постоянно – домашние дела и работу никто не отменял.

И он открыл для себя телевизор. И я вместе с ним.

Если честно, в шоке – что показывают нашим детям? Умолчу о “Картун нетворк”, там изначально непонятная целевая аудитория, это никак не детский канал и мы просто убрали его из поиска.

На “Диснее” ситуация получше, хотя у меня студия Диснея всегда ассоциировалась с красиво нарисованными мультфильмами.

Тогда что вот это?

planet

Или эти тяп-ляпы

Phineas_and_Ferb_by_KirbyDrawer

Более того, мне хочется попросить прощения у тех, с кем  я спорила в 2012-м, защищая права детей смотреть то, что им нравится, а не то, из чего они могут и должны делать какие-то выводы. В 3 года можно смотреть мульты и передачи без смысловой нагрузки, старше же, мне кажется, они должны что-то вкладывать в юные головы.

С этим пока справляется “Карусель”. Мне самой очень нравятся “Фиксики” и “Смешарики”)

“Маша и медведь” не новы, это так сказать современные “Ну погоди”, хотя больше учит родителей не свихнуться от детской непосредственности.

Познавательные передачи тоже интересны. Хотя мне непонятно составление программы.

программа

А потом мы удивляемся, что дети плохо знают историю своей страны. В школе её объясняют в не совсем интересной и понятной форме для детей. Есть, конечно, педагоги, которые сами любят свой предмет и прививают это детям, ненавязчиво причем. Я думаю есть люди наподобие учителя-историка из “Классной школы” того же канала, и надеюсь, моему сыну через 5 лет попадется именно такой)

Вот что б убрала из программы, так это “Свинку Пеппу”. В целом впечатление сносное, если бы в одной серии свинки не собирали овощные очистки для дедушки с уточнением, что он их не ест, а использует как удобрение для огорода. Если уж так, то может и хрюкать им незачем?

А потом и рождаются анекдоты про добрых блондинок, покупающих в магазине карпов и отпускающих их на  волю, в лес или сажающих морских свинок в аквариумы с водой. В каждой шутке есть доля шутки.

Уточню, сын не смотрит ТВ целыми днями, играет, рисует, готовится по возвращению домой идти в первый класс.

А вы знаете, что смотрят ваши дети?

Елена Луганская, специально для “Русской силы”