Верховная рада открыла охоту на неугодные СМИ

Комитет Верховной рады Украины по нацбезопасности обратился в правоохранительные органы страны с требованием прекратить работу канала «Интер» и газеты «Вести». Об этом в Facebook сообщил депутат от «Народного фронта» и автор инициативы Андрей Левус.

«Комитет признал, что эти так называемые «медиа» представляют угрозу национальной безопасности, дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии, — написал депутат. — Комитет также обратился к правоохранительным органам и профильным ведомствам с требованием прекратить деструктивную деятельность этих СМИ в соответствии с действующим законодательством».

С 2015 года Нацсовет внимательно следит за телеканалом «Интер». Это связано с рядом нарушений, за которые «Интеру» было вынесено предупреждение. В их числе показ фильмов с российскими актерами без прокатных удостоверений и трансляция передач с участием звезд российской эстрады, въезд которым на Украину запрещен.

В начале года на редакцию «Интера» было совершено нападение. Руководство канала связывает это с репортажами о коррупции.