Вкус американской политики и мистические свойства Интернета

Одним из самых удивительных открытий, ждавших меня в жж, стало то, что оказывается обмен репликами по компьютеру позволяет “почувствовать” другого человека так же, как если бы ты сидел с ним за одним столом за рюмкой водки. Натренировавшись на жж, я вдруг понял, что аналогичный эффект наблюдается даже если этот человек не отвечает на твои комментарии, а просто периодически делает те или иные заявления по тому или другому поводу. Если ты регулярно следишь за его репликами, то очень скоро начинаешь его понимать так, будто он твой хороший знакомый. Даже если он политический деятель. Даже если он президент США.

Нечто подобное у меня произошло с Хиллари Клинтон и с президентом США Бараком Обамой. Ну про Хиллари я в этом посте умолчу, надоела, а вот Барак Обама меня вчера порадовал, снова дав себя “почувствовать” своим чириканьем с Биллом Клинтоном, впервые с 6 марта прошлого года.
Суть этого чириканья состоит в том, что едва Барак Обама успел приобщится к этому занятию, получив от государства твиттер аккаунт @POTUS, составленный из первых букв его должности President of the United States (Президент США), как ему чирикнул бывший президент США Билл Клинтон с вопросом “А кому принадлежит этот твиттер-аккаунт, тебе или должности?” Как Вы сами понимаете довольно гнусненько намекая, что скоро этот аккаунт будет принадлежать его жене Хиллари Клинтон.
Screenshot_10
И Барак Обама буквально влет его что называется “умыл”, спросив “А не знает ли Билл Клинтон кого нибудь, кто хотел бы получить твиттер аккаунт @FLOTUS” – первые буквы First Lady of the United States (Первая Леди США).
Screenshot_9
Юмор состоит в том, что если Хиллари Клинтон станет владелицей аккаунта @POTUS, то владельцем аккаунта @FLOTUS окажется сам Билл Клинтон.

Маэстро, урежьте марш!!!

P.S. Самое интересное это то, что ни одно новостное агентство, что русско, что англоязычное, которые попались мне на глаза, рассказывая об этой истории не потрудилось обратить внимание своих читателей на сарказм президента США. И это говорит о сути американской политики больше, чем все политические аналитики и think-tanks вместе взятые.