Путин готовит «новый удар» по Обаме

В Иране уверены, что Владимир Путин готовит новый удар для Обамы, и речь идет не об Украине, а о Ближнем Востоке и его связи с США, сообщает eer.ru.

Так, информационное агентство Farda пишет, что иранская тема в переговорах Путина и Керри заняла 80% переговорного времени. Всего Керри и Путин обсудили пять важнейших для Вашингтона тем. Их список по ниспадающей по заинтересованности и важности для Белого Дома: Иран, Сирия, конфликт на Украине, антироссийские санкции и что все-таки извлек для себя Обама в проигранном им противостоянии США и России.

«Как никогда Путин проводит спокойную и хладнокровную политику против гегемонии США и лично против президента Штатов Барака Обамы», – пишет Farda.

По сведением информационного издания, «спокойствие и хладнокровие Путина» вполне объяснимо: Путин готовит новый, решающий удар по политике Вашингтона.

«Не для кого не секрет, что Россия располагает данными о терактах в сентябре 2001 года, о непосредственном участии в них спецслужб США. И Кремль готов обнародовать эти данные, подтвержденные снимками со спутников. Если Путин сделает это, масштаб обмана и заблуждений, в которые Штаты вводили все мировое сообщество, станет очевидным», – пишут авторы статьи.