Американцы точат зубы на Калининград


Washington Times опубликовала статью “Калиниградский анклав” (спасибо за ссылку уважаемому radar77).

Полностью прочесть можно по ссылке, перевод совсем не сложный. Описывается ситуация с постоянным тесным контактом вооружённых сил России и НАТО в районе Калининграда, которая может привести к “случайному конфликту”. Общий смысл статьи – русские медведи туда нагло залезли и очень мешают цивилизованным людям, прям не протолкнуться.

Очень интересно заявление о том, что Калининград был “аннексирован” СССР. А в конце автор предполагает, что Россия может попробовать пробить сухопутный коридор в Калининград также, как и в Крым. То есть, Калининград они уже как бы равняют с Крымом, который ведь тоже был “аннексирован”. Очень показательно, что обе российские территории поставлены на одну доску с весьма прозрачным намёком на то, что они не очень-то и российские.

Я ещё несколько месяцев назад высказывал предположение, что Прибалтийское направление может оказаться не менее, если не более опасным, чем Юго-Западное. Тогда это вызвало многочисленные удивлённые комментарии, но с тех пор на Северо-Западе прошло столь много НАТОвских учений, так часто проходят сводки о переброске туда ударных вооружений НАТО, что многим скептикам эта версия уже не кажется столь экзотичной. А мне она как представлялась, так и представляется самой простой и логичной. Особенно когда в американской прессе появляются подобные статьи.

В общем, есть у них фитильки и помимо Приднестровья. И какой из них подожгут первым, кстати, ещё неизвестно. Могут и все одновременно поджечь.

В такой ситуации требуются какие-то нестандартные и решительные ходы, потому что, отдавая противнику инициативу в развязывании военных действий, мы изначально соглашаемся с тем, что он сделает это в момент, максимально удобный для него и максимально неудобный для нас. Впрочем, в Кремле это, конечно же, понимают.

Источник